Воронежцы познакомятся с «Блокадной книгой» Даниила Гранина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы познакомятся с «Блокадной книгой» Даниила Гранина

7 мая 2019 / просмотров – 399
Культура

Мероприятие, посвященное 100-летию со дня рождения писателя, общественного деятеля, участника Великой Отечественной войны, пройдет в театре драмы имени Кольцова 9 мая. Начало в 14:00. Вход свободный.

В 1960-1970 годах Даниил Гранин и Алесь Адамович собрали и записали воспоминания двухсот людей, переживших блокаду Ленинграда. Эти страшные в своей правдивости рассказы, отрывки из писем и дневников легли в основу «Блокадной книги», повествующей о девятистах днях ужаса и горя, выпавших на долю жителей осажденного города. Произведение было издано в 1984 году.

В День Победы драмтеатр предлагает зрителям совершить путешествие по его страницам. Гости встречи услышат рассказ о писателе и цитаты из его работы.

В 2009 году произведение было положено в основу фильма Александра Сокурова «Читаем Блокадную книгу». В нем жители Петербурга, люди разных возрастов и профессий – артисты, журналисты, ученые, школьники, студенты, военные, а также немногие оставшиеся свидетели тех событий – читают вслух наиболее поразившие их истории, рассказанные очевидцами. Отрывки из этой картины также будут показаны воронежцам.

Партнер театра драмы имени Кольцова – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели