Воронежцы приняли участие в Параде Победы на Красной площади
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы приняли участие в Параде Победы на Красной площади

9 мая 2013 / просмотров – 1617
Городская жизнь
На торжественном параде в Москве можно было увидеть воронежские лица.

Военный парад на главной площади страны принял министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу, командовал парадом главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин. На центральной трибуне находился Президент, Верховный главнокомандующий Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, ветераны войны, представители общественных организаций и многочисленные иностранные гости.

 

В составе сводного полка военно-воздушных сил России по брусчатке Красной площади в торжественном марше прошли слушатели и курсанты Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, «дислоцирующейся в городе воинской славы Воронеже». Парадный расчет возглавил начальник академии генерал-майор Геннадий Зибров, выпускник этого учебного заведения. Трансляция парада сопровождалась комментарием о том, что среди выпускников академии – более 1500 героев Советского Союза и Российской Федерации, свыше 150 из них удостоены этого звания дважды. Первый космонавт Юрий Гагарин и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, и первый человек, вышедший в открытый космос, Алесей Леонов были выпускниками академии.

 

Кроме того, воронежские летчики совместно с авиаторами из Мурманской области (группа «Мончегорск») пилотировали военные самолеты во время Парада Победы в Москве: четыре бомбардировщика Су-34 с воронежского военного аэродрома «Балтимор» совершили полет над Красной площадью. В составе тактического крыла летели еще четыре самолета Су-34 и два Миг-29СМТ воронежского аэродрома.

 

В военном параде в Москве в день 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной приняли участие более 11 тысяч военнослужащих, около 100 единиц вооружений и военной техники.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели