Воронежцы приняли участие в благотворительной ярмарке в поддержку 6-летнего Владика Гринева
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы приняли участие в благотворительной ярмарке в поддержку 6-летнего Владика Гринева

3 июня 2015 / просмотров – 1513
Верую!

По традиции в последних числах мая нашу планету окутывает волшебство: даже в самых отдаленных уголках земли начинается подготовка к празднованию Международного дня защиты детей. Все взоры устремляются к ним – самым любимым, талантливым и... беззащитным. Зачастую их жизнь, зависит именно от чуткости наших сердец. Об этом не понаслышке знают родители маленького мальчика Владика Гринева, в поддержку которого в Центре Галереи Чижова состоялась благотворительная ярмарка.

 

Главная победа – впереди!
Онкология пришла в семью Гриневых несколько лет назад: в возрасте трех лет их единственному сыну Владику поставили страшный диагноз – нейробластома правого надпочечника (подробная история маленького героя – в «ГЧ» № 46 за 2013 год и № 7 за 2015-й). Начиная с этого момента, близкие малыша начали напряженную борьбу с раком.
Течение этой болезни напоминает американские горки: ремиссия, рецидив, ремиссия... Когда болезнь отступает, Владик преображается: чаще улыбается, увлеченно рисует, поет, с головой погружается в мир мультфильмов. Его мама и папа мечтают, чтобы он всегда оставался таким. Именно ради этой, самой главной победы Владик мужественно перенес сложнейшую операцию в ГОУ РОНЦ имени Н.Н. Блохина РАМН и многочисленные курсы химиотерапии – очередной из них начался на днях. Однако в случае Гриневых, отечественная медицина оказалась недостаточно эффективна. Есть шанс победить болезнь с помощью терапии антителами, на которой специализируется Медицинский центр Детройта (штат Мичиган, США). На проезд, обследование, проживание и другие сопутствующие расходы требуется 1,5 миллиона рублей. В одиночку такую сумму собрать невозможно, но если каждый из нас прислушается к своему сердцу и сделает посильное пожертвование, у Владика появится шанс на выздоровление.


Подробнее о способах оказания помощи – на сайте www.fondchizhova.ru или по телефону 261-99-99.

Экспертное мнение

Валентина МИТТОВА, член попечительского совет «Благотворительного фонда Чижова»:
– Для детей сегодняшнее мероприятие – прекрасная возможность почувствовать, что их увлечение – не просто хобби, а возможность сделать наш мир чуточку лучше. К тому же важно, что таким образом они приобретают свой опыт участия в благотворительности, на личном примере убеждаясь, что мир добрых дел открыт для тебя вне зависимости от возраста и материального положения.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели