Воронежцы приняли участие в буккроссинге
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы приняли участие в буккроссинге

25 апреля 2013 / просмотров – 779
Городская жизнь
Акция состоялась 24 апреля в рамках проекта «Единая Россия» «Читающий Воронеж» у регисполкома Партии.

Горожане смогли совершенно бесплатно пополнить домашнюю библиотеку. Для этого нужно было принести свою книгу и просто обменять ее на любую понравившуюся из тех, что в этот день оставили воронежцы.

Через несколько часов после начала акции стенд уже пестрил современной и классической литературой, детективами, энциклопедиями и историческими печатными изданиями. Можно было найти произведения Николая Гоголя, Максима Горького, Александра Проханова, их заграничных «коллег» – Марка Твена, Харпер Ли, Оливию Уэбсли и других авторов. Попадались и такие неоднозначные издания, которым в пору отправляться в музей – например, книга Ельяшкевича «Цветные стационарные телевизоры и их ремонт».

Ольга Яковенко прогуливалась с внуком после школы по проспекту Революции, когда увидела яркий баннер «Читающий Воронеж». Внимательно полистала книги, и после нескольких минут раздумий, поехала домой за литературой: «Дети выросли, внукам далеко не все книги интересны, вот я и подумала, зачем они «мертвым грузом» лежат на стеллажах. А здесь люди принесли много разноплановых изданий, в том числе и современных авторов. Вряд ли я бы стала тратить на них деньги, все-таки книга нынче недешевое удовольствие, а обмен – это удобно».

Студентка первого курса магистратуры филологического факультета ВГУ Яна Янова принесла книгу Януша Вишневского «Бикини», рассталась с ней ради переводов Самуила Маршака: «Про буккроссинг слышу впервые, но на себе убедилась, что это увлекательное занятие. Надеюсь, что из разовой акции оно перерастет в движение. Сейчас популярно в интернете обмениваться той же одеждой, посудой, техникой, почему бы не делать то же самое с книгами, ведь Воронеж – город людей образованных, нам есть чем поделиться друг с другом».

Как рассказал Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, акция «Читающий Воронеж» призвана привлечь внимание к Книге, поддержать и развить чтение в регионе: «Важно постоянно и самим читать, и прививать любовь к литературе своим детям, пополнять домашнюю библиотеку. А буккроссинг – это целое мировое общественное движение по обмену книгами, которое набирает популярность. Сегодня мы провели его в формате ярмарки бесплатных книг, многие воронежцы с удовольствием поделились своей литературой».

 

Напомним, 21 марта во Всемирный день поэзии стартовала акция реготделения партии «Единая Россия» «Читающий Воронеж». В рамках проекта в Воронеже проходят флэш-мобы, открытые чтения, опросы, работают дискуссионные клубы, организуются пункты сбора книг для домов престарелых и школ-интернатов. Проект завершится награждением победителей премии «Родная речь».

Юлий Бойко
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели