Воронежцы приняли участие в сеансе одновременного творчества
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы приняли участие в сеансе одновременного творчества

23 июня 2014 / просмотров – 1518
Культура

Это стало возможным в рамках фестиваля «Открыто!» Академии искусств. Фонд культурных инноваций «Сатурналий» объединил усилия московских и воронежских мастеров. Принять участие в креативном процессе мог любой желающий, ведь каждый человек творец от природы.

Подобные сеансы уже не раз проводились в Москве. Их главная задача – сблизить художника и зрителя, а также дать всем возможность пробудить в себе творческое начало. Издавна подобное коллективное творчество считалось отличным стимулятором фантазии, способствующим пониманию себя через работу с окружающими. Воронежский сеанс собрал достаточно большое количество художников, последователей различных направлений в изобразительном искусстве. Горожане получили возможность не только работать рядом с известными культурными деятелями, но также общаться и дискутировать. Событие превратилось в устойчивый диалог как с самим собой, так и с окружающими.

На протяжении семи часов во всем здании Мариинской гимназии шел непрерывный творческий процесс. Созданные работы пополнили выставку, а некоторые из них, возможно, лягут в основу будущего музея современного искусства. Также на территории гимназии было создано несколько арт-объектов, например, одну из колонн украсили красными воздушными шарами.

Фото Александра Томилина

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели