Воронежцы присоединились к акции МыВместе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы присоединились к акции МыВместе

16 января 2023 / просмотров – 556
Городская жизнь

Центр Галереи Чижова принял участие в одном из этапов проекта общероссийского движения взаимопомощи. Все новогодние каникулы здесь был развернут волонтерский пункт, через который можно было передать участникам СВО праздничные открытки и сладкие подарки.

Акция МыВместе получила большой отклик и широкую поддержку жителей Воронежского края. По словам добровольцев, в каждом послании военнослужащим были искренние слова поддержки, пожелания вернуться домой живыми и здоровыми и, конечно же, скорейшей Победы.


«Многие интересовались, какие еще возможности оказания помощи участникам СВО существуют. Люди заполняли праздничные открытки, а потом возвращались снова – приносили сладкие сувениры, говорит сотрудник Воронежского ресурсного центра поддержки добровольчества Анжелика Голева. Все эти теплые послания – уже на передовой.

Во время новогодних каникул волонтерские пункты общероссийского движения взаимопомощи МыВместе посетили более 10 тысяч воронежцев.

«Очень рада, что работала именно в Центре Галереи Чижова. Для меня, как волонтера, это особое место, где проходит огромное количество социально значимых мероприятий и реализуются добровольческие инициативы, – отмечает студентка ВГУ Ирина Сычева.


Проект в поддержку участников СВО – один из множества примеров социально ответственной деятельности Центра. Традиционно он выступает организатором авторских проектов Сергея Чижова, которые направленны на воспитание подрастающих поколений в духе традиционных ценностей и патриотизма. Один из самых известных и масштабных – «Фронтовой паек». За его 20-летнюю историю существования в нем приняли участие более 1000 волонтеров. Для ребят – воронежских студентов и школьников – это прекрасная возможность пообщаться с представителями поколения Победителей, участниками Великой Отечественной войны, перенять их знания и мудрость, вручить им фронтовой паек – символ фронтового братства, напоминание о героической молодости и верной любви, о настоящей дружбе и товарищах.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели