Воронежцы прочтут стихи Мандельштама и роман Солженицына на городских улицах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы прочтут стихи Мандельштама и роман Солженицына на городских улицах

26 декабря 2013 / просмотров – 860
Культура

Мемориальные акции в память Осипа Мандельштама и Александра Солженицына состоятся 26-28 декабря: прозвучат стихи поэта и отрывки легендарного романа-эпопеи «Архипелаг ГУЛАГ».

К 75-летней годовщине со дня гибели одного из центральных поэтов Серебряного века Осипа Эмильевича Мандельштама в Воронеже пройдет две мемориальные акции. 26 декабря, в 19:00 в Доме актера на вечере «Не бумажные дести, а вести спасают людей…» прозвучат стихи поэта, состоится показ отрывков документального кино об Осипе Эмильевиче и воронежском периоде его творческой биографии. Гости вечера смогут познакомиться с интересным архивом статей, воспоминаний, фотографий и музыки.

В день гибели поэта, 27 декабря, у памятника Осипу Мандельштаму (в парке «Орленок») состоится литературный митинг с возложением цветов и чтением стихов.

Интересное мероприятие в честь другого столпа отечественной литературы, Александра Исаевича Солженицына, пройдет в субботу, 28 декабря, на Никитинской площади. С 14:00 до 17:00 состоится акция «Читаем Солженицына»: будут зачитаны отрывки легендарного романа «Архипелаг ГУЛАГ», с первой публикации которого в этот день как раз сровняется 40 лет.

Инициаторами мемориальных мероприятий выступили Воронежское региональное отделение Союза российских писателей, Воронежское историко-просветительское общество «Мемориал», Малое православное братство во имя святителя Тихона Задонского.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели