Воронежцы продолжают интересоваться дачной амнистией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы продолжают интересоваться дачной амнистией

12 мая 2014 / просмотров – 1381
Онлайн-приемная

Несмотря на то, что федеральный закон об оформлении в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимости действует с 2006 года, многие россияне не знают о его преимуществах. Чтобы восполнить пробелы воронежцев, сотрудники Росреестра провели «горячую линию» по данной теме.

Напомним, 1 сентября 2006 года вступил в силу ФЗ, который значительно упрощает порядок регистрации права на земельный участок. Оформить право собственности в порядке дачной амнистии можно на земельные участки, предоставленные гражданам до введения в действие Земельного Кодекса РФ, то есть до ноября 2001 года.
Гражданин может предоставить любой документ, подтверждающий факт предоставления ему или приобретения им соответствующего земельного участка (например: постановление, решение, распоряжение, договор застройки и тому подобное). Также можно предоставить правоустанавливающие документы на здания (строения), сооружения, расположенные на земельном участке, и документы, которые удостоверяют и устанавливают права на землю любого прежнего собственника этих строений.
Как показали результаты «горячей линии», в Росреестр обращаются преимущественно пожилые люди, в то время как молодежь ищет необходимую информацию в Интернете. Также специалисты обратили внимание, что граждане часто путают технические документы с актами органов власти о выделении земли. Кроме того, возник вопрос о сроке действия кадастрового паспорта, который, в свою очередь, выдается однократно и, если никаких изменений с земельным участком не происходит, то переоформлять или получать его повторно не нужно. Однако если с участком происходили какие-либо изменения: раздел, объединение, выделение части, уточнение границ, то необходимо обратиться в кадастровую палату и внести соответствующие изменения в ГКН.
Другую интересующую информацию и необходимую документацию как для дачной амнистии, так и по другим сделкам можно получить на подсайте Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области, а также по Единому справочному телефону Росреестра 88001003434.

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели