Воронежцы продолжают участвовать в акции «Книга в подарок»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы продолжают участвовать в акции «Книга в подарок»

22 июля 2021 / просмотров – 281
Городская жизнь

Сбор книг для акции «Книга в подарок» продолжается. Каждый желающий может принести книги в Ресурсный центр НКО. Инициатором акции выступил Центр управления регионом Воронежской области.

По информации, которую предоставили ЦУР в департаменте социальной защиты, на сегодняшний день 13 домов престарелых и геронтологических центров региона заявили о том, что нуждаются в обновлении библиотечного фонда.

С начала акции «Книга в подарок» удалось собрать более трёхсот книг. Как правило, это произведения русской классики, лучшие образцы зарубежной прозы, поэтические сборники, а также мемуары известных личностей.

Некоторые воронежцы выразили желание принести даже книги на английском языке. Насколько такая литература будет востребована - неизвестно, но любая книга найдет своего читателя. С момента появления публикации о старте акции, эта информация получила широкое распространение в популярных городских пабликах соцсетей Воронежа и собрала положительные комментарии пользователей.

Важность этой акции прокомментировал руководитель Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области Валерий Черников:

«Акция «Книга в подарок», организованная ЦУР Воронежской области, Ресурсным центром поддержки НКО, и департаментом социальной защиты принесла первые результаты. Собрано уже более трехсот книг для домов престарелых и геронтологических центров Воронежской области. Это книги разных жанров: исторические и приключенческие романы, научная фантастика, сборники поэзии, мемуары. Люди старшего поколения росли на печатных книгах и на книжной культуре, для них книга - это настоящий подарок, родом из детства. Отрадно осознавать, что многие люди откликнулись и стали участниками акции, особенно молодежь. Общими усилиями мы сможем пополнить библиотечные фонды геронтологических центров. Присоединяйтесь к этой важной акции!»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели