Воронежцы «просушили» фотографии в помещении
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы «просушили» фотографии в помещении

3 декабря 2013 / просмотров – 1072
Культура

На днях в рамках проекта «Экспедиция в отдельно взятое нестабильное пространство» состоялась первая сушка фотографий в помещении. До этого сушки проводились исключительно на открытых площадках. Но эксперимент рождает эксперименты. И вот в виртуальный век состоялся обмен фотографиями.

 

Напомним, что сушка предполагает развешивание фотографий на бельевых веревках. Вывесить свои снимки могут как профессионалы., так и любители. Любой может взять понравившуюся фотографию. Особенно приветствуются подписи и всевозможные пожелания на оборотной стороне работ. Сушка в Центре современного искусства стала восьмой в Воронеже.

По словам организатора проекта Елены Заворуевой, сушка – это сезонное мероприятие. Многое зависит от активности «сушистов», состоящих в группе проекта в социальных сетях. Недавно в Санкт-Петербурге сушка прошла сразу в нескольких частях города. Такой вариант одновременного проведения мероприятия применим и для Воронежа.

 

Экспертное мнение

Елена ЗАВОРУЕВА, организатор сушки:

– Это был новый для меня опыт проведения сушки. До этого проект ассоциировался исключительно с уличным пространством. Благодаря «Экспедиции» ВЦСИ мне удалось понять, применим ли формат сушки для выставочного помещения, которое похоже на белый лист бумаги: на нем можно нарисовать все что захочется, а у участников вполне сложилось ощущение, что у них настоящая выставка. Многие пришли без фотографий и пожалели об этом. Было как всегда много новых лиц, что меня порадовало, как организатора, ведь это восьмая по счету сушка в Воронеже.

 

 

 

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели