Воронежцы считают свой отпуск слишком коротким
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы считают свой отпуск слишком коротким

30 апреля 2013 / просмотров – 17461
Городская жизнь
Согласно данным службы исследований HeadHunter,* 15 % горожан уверены, что 28 дней недостаточно для полноценного отпуска. При этом каждый третий признает, что ему хватает этого времени, но он все равно хотел бы отдыхать дольше.

Каждый пятый респондент сообщил, что отказался бы от соцгарантий, которые предоставляет компания, если ему продлят отпуск. Столько же опрошенных согласились бы на продленный рабочий день при этаких условиях. Ради большого отпуска 16 % готовы отказаться от отдыха по праздникам, 5 % – от премии, а 3 % пошли бы даже на сокращение зарплаты.

Сегодня только 15 % воронежцев работодатели предоставляют отпуск более 28 дней – в среднем 36 , не считая прочих выходных, связанных с различными праздниками, которые в общей сложности выливаются еще почти в две недели. Дольше всех отдыхают сотрудники, занятые в таких сферах как добыча сырья, наука и образование, государственная служба, высший менеджмент, производство.

7 % опрошенных в среднем отдыха всего 14 дней в год, 55 % работников считают такой отпуск недостаточным. При этом интересно, что чем меньше отпуск, тем реже сотрудник его использует полностью. Так, среди тех, у кого он меньше 28 дней, каждый третий (33 %) признается, что редко отгуливает положенный ему отпуск.

 

* Опрос проводился 23-30 апреля среди 1649 работников компаний, 190 из них – жители Воронежа

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели