Воронежцы смогут увидеть революционную моду на выставке «Круг Родченко. Стильные люди»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы смогут увидеть революционную моду на выставке «Круг Родченко. Стильные люди»

7 июня 2013 / просмотров – 982
Культура
Вчера в музее имени Крамского открылась выставка «Круг Родченко. Стильные люди».

Появилась эта богатейшая экспозиция в Воронеже благодаря московскому Мультимедиа Арт Музею.  В нее вошли снимки, сделанные самим Родченко и его друзьями. В целом выставка отражает моду эпохи, во что были одеты творческие люди.  Все это очень показательно в момент слома системы и перехода к чему-то новому. Все фотографии очень естественны, хотя есть среди них и постановочные. Варвара Степанова выступает в образе то парижанки, то комсомолки.

В экспозиции также присутствуют фотографии Владимира Маяковского и Лили Брик. Маяковский в костюме с иголочки, а Лиля Брик то в полупрозрачном платье а-ля Айседора Дункан, то в элегантном шерстяном костюме.

Сам же Родченко показан на этих снимках как человек, любящий одежду универсальную и удобную.

Вся эта коллекция фотографий выходит за пределы простой демонстрации одежды, через нее люди искусства показывают свое творчество, свою жизненную позицию. И вот фотографии уже начинают говорить нам уже о чем-то гораздо большем, чем стиль одежды, они описывают целую эпоху коренного перелома.

 

Выставка продлится до 30 июня.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели