Воронежцы собрали на лечение больных детей более 2 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы собрали на лечение больных детей более 2 миллионов рублей

22 сентября 2015 / просмотров – 1567
Официально

Акция «Белый цветок», направленная на сбор средств для лечения онкобольных детей, прошла в Воронеже 18–19 сентября и дала шанс многим детишкам излечиться от своего страшного недуга.

Аукцион, позволивший собрать 2 миллиона 135 тысяч рублей, прошел в центре реабилитации «Парус надежды». Организаторы продавали картины, книги, билеты на спектакли московских и петербургских театров. Мероприятие сопровождалось рассказом о детях, на лечение которых пойдут собранные деньги.
Отметим, что «Белый цветок» стал частью «Недели добра и милосердия», которая проходила в нашем регионе с 15 по 21 сентября. В ее рамках состоялся целый ряд различных благотворительных мероприятий. Например, 19 сентября в Кольцовском сквере работала благотворительная выставка-ярмарка, где продавались игрушки, картины и сувениры, сделанные руками юных воронежцев. Все средства от их продажи пойдут на лечение детей. Также в центре города волонтеры раздавали символические бумажные цветы, а люди делали пожертвования.
Напомним, что Акция «Белый цветок» проходит в Воронежской области с 2012 года. В прошлом году удалось собрать около 9,5 миллионов рублей. Средства распределили между 60 семьями, в которых есть дети с онкологическими заболеваниями.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели