Воронежцы стали чаще болеть гепатитом А
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы стали чаще болеть гепатитом А

22 августа 2013 / просмотров – 1261
Городская жизнь
В этом году в нашем регионе зарегистрировано 87 случаев заболевания, что на 15 % больше, чем за аналогичный период 2012 года. Об этом ИА «ГЧ» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области.

Как отмечают в ведомстве, болеет преимущественно население районов, при этом 58,6 % от общего числа случаев отмечается в трех из них – Борисоглебском, Аннинском и Петропавловском.

Заразиться гепатитом А с большой вероятностью можно во время путешествий. Так, в зону риска попадают страны Африки (включая Египет и Тунис), Азии (Турция, Средняя Азия, Индия и Юго-Восточная Азия, острова), некоторые страны Южной Америки и Карибского бассейна. Чтобы уберечься от болезни, старайтесь не пить воду, которая может быть заражена, не есть сырые морепродукты, а также овощи и фрукты, с которых не снята кожура. Также следует почаще мыть руки и соблюдать элементарные правила гигиены.

При гепатите А поражается печень, заболевание характеризуется желтухой и интоксикацией. Характерными симптомами являются потеря аппетита, слабость, тошнота, рвота, повышение температуры, изменение цвета мочи, пожелтение белков глаз.

При подозрении на гепатит А не занимайтесь самолечением. При подозрении на гепатит нужно срочно обратиться к врачу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели