Воронежцы увидели лучшие фотоработы студентов Российского государственного университета правосудия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы увидели лучшие фотоработы студентов Российского государственного университета правосудия

19 января 2021 / просмотров – 308
Городская жизнь

Новое и необычное, то, что мы всегда ищем в повседневной жизни, удалось запечатлеть через объектив камеры молодым талантливым юристам. Посетителями замечательной фотовыставки «Российская Галерея Удивительного Пространства: вертикальное притяжение» стали сотни гостей Центра Галереи Чижова.

Портреты людей и животных, прекрасные сюжеты, великолепные пейзажи стали замечательным теплым подарком для всех воронежцев на долгие новогодние выходные. Авторы фоторабот – студенты 11 филиалов «Российского государственного университета правосудия», в том числе и воронежского. Экспонаты, представленные в Центре Галереи Чижова, были признаны лучшими на ежегодном фотоконкурсе в рамках проекта «Созвездие РГУП». Кстати, победу в нем одержали наши ребята – студенты Центрального филиала вуза, что особенно приятно.

Название выставки – «Вертикальное притяжение» – говорит само за себя. Речь о духовном единении, о тех невидимых нитях, которые связывают, притягивают разных людей друг к другу, об отношении к происходящему, об особом смысле и целесообразности того, что с нами случается и вокруг нас живет. Каждый человек видит то, что способен видеть, слышит то, что способен слышать, он чувствует то, на что настроены его чувства. И поэтому видит, слышит, чувствует и выбирает то, что для него предназначено. Любовь, понимание, красота – вот то, что читается во взгляде на мир с каждой фотоработы. Именно этими непреходящими ценностями, которые есть во всем – рассвете, величественных горных вершинах, взгляде ребенка, колосьях, залитых солнцем, делятся с посетителями молодые фотохудожники.

- Мне особенно понравилась атмосфера, которая царила на выставке – очень теплая и камерная. Выбрались семьей в Центр Галереи Чижова как раз на Рождественские праздники и надо сказать, что выставка соответствовала их глубокому духовному наполнению. Фотоработы заставляют остановиться, вглядеться, задуматься. Особенно приятно, что авторы – молодые люди, студенты, - поделилась своим впечатлением от выставки жительница Воронежа Юлия Картавцева. – Ко всем фотографиям прилагались QR-коды, перейдя по которым можно было попасть на видеоэкскурсию по вузу. Был очень интересен подобный интерактив.

По словам заместителя директора по учебной и воспитательной работе Центрального филиала РГУП Александра Дядченко, выбор площадки для проведения выставки студенческих фоторабот не случаен.

«Единственный профильный правовой вуз региона и Ассоциацию Галереи Чижова связывает многолетнее сотрудничество по различным направлениям: учебному, творческому, волонтерскому, научному, - рассказал Александр Александрович. – Поэтому мы с огромным удовольствием обратились к нашему давнему партнеру с вопросом организации фотовыставки.

Благодаря нашему взаимодействию многие события студенческой жизни становятся по-особенному торжественными и яркими, будь то вручение студенческих билетов первокурсникам, или дипломов выпускникам. Особенно приятно участие основателя Ассоциации, ныне депутата Госдумы от Воронежской области, Сергея Чижова в жизни нашего филиала. Ежегодно студенты, с отличием окончившие у нас учебу, как и обладатели красных дипломов других воронежских вузов, получают именные благодарности парламентария. Мы традиционно участвуем в авторских проектах Сергея Викторовича. Это и проект «Будь успешным!», благодаря которому студенты получают ценные знания, могут раскрыть свой потенциал, и «Фронтовой паек», в котором принимают активное участие молодые люди и девушки нашего вуза, поддерживающие волонтерское движение. Надеемся на продолжение нашего сотрудничества и желаем Сергею Чижову успешной политической деятельности на федеральном уровне».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели