Воронежцы увидят «бурлеск-литографии» Анри де Тулуз-Лотрека
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы увидят «бурлеск-литографии» Анри де Тулуз-Лотрека

14 июля 2014 / просмотров – 1434
Культура

Выставка «Paris, Paris…» из 52 литографий из частных коллекций откроется 16 июля в 17:00 в Воронежском областном художественном музее имени Крамского.

52 литографии продемонстрируют суть бурлеска кабаре: это и афиши танцовщиц и актрис, и работы из знаменитой «цирковой» серии… Они позволят ощутить яркость роскошной и беспечной эпохи, именуемой «LaBelle Époque».

Знаменитый французский художник Анри Тулуз-Лотрек – мэтр искусства конца XIX века и легенда светского общества. Многие считали его излишне публичным человеком и утверждали, что жизнь художника пестра, как наряды танцовщиц кабаре «Мулен Руж». Однако его произведения навсегда вписали имя Лотрека в историю мирового искусства. Ярчайший представитель творческой элиты Парижа, он рано ушел из жизни – в возрасте 37 лет, но успел оставить значительный след в истории мирового искусства как представитель направления «постимпрессионизм». В его предельно откровенных работах за показным блеском богемной жизни скрывалось истинное, не всегда приглядное лицо реальности.

Выставка будет работать до 17 августа. Стоимость билета: 200 рублей - взрослый, 150 рублей – студенты, школьники, пенсионеры, 100 рублей - групповое посещение (от 10 человек).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели