Воронежцы увидят продолжение мультика «Котенок с улицы Лизюкова»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы увидят продолжение мультика «Котенок с улицы Лизюкова»

27 сентября 2013 / просмотров – 1132
Культура
Сегодня состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева с руководителем кинокомпании «СТВ» и студии анимационного кино «Мельница», ведущим кинопродюсером, лауреатом Государственной премии Российской Федерации Сергеем Сельяновым, генеральным продюсером студии Wizart Animation Юрием Москвиным и исполнительным продюсером Владимиром Николаевым.

Сергей Сельянов высоко оценил образовательный проект «Школа анимации студии Wizart, который открылся на базе факультета компьютерных наук ВГУ. Как отметил Владимир Николаев, первый выпуск «Школы анимации» прошел успешно. Из 60 воронежцев, окончивших курсы, 10 приняты на стажировку в Wizart Animation. Сейчас практически завершен второй набор, принято решение об углублении программы обучения и увеличении академических часов.

Владимир Николаев также рассказал о том, что на базе ГБУ «Центр кластерного развития Воронежской области» состоялся «круглый стол», участники которого сошлись во мнении о целесообразности создания корпоративной площадки, где будет сконцентрировано обучение специалистов. Губернатор Алексей Гордеев одобрил планы по интеграции высокотехнологичных проектов и сообщил, что существует перспектива создания крупного IT-центра, где возможно размещение анимационной школы и студии.

Как рассказал Юрий Москвин, с целью дальнейшего сотрудничества сейчас ведутся переговоры с представителями западных кинокомпаний, в частности, американской студии DreamWorks.

Глава региона спросил также, на какой стадии находится работа над продолжением мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». Юрий Москвин сообщил, что сейчас решается вопрос финансирования, прорабатываются другие организационные моменты, а в качестве партнера к созданию проекта планируется привлечь киностудию «Союзмультфильм». Он выразил надежду, что зрители смогут увидеть сиквел одного из самых любимых советских мультфильмов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели