Воронежцы в рамках «Недели добра» смогут подарить жизнь онкобольным детям
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы в рамках «Недели добра» смогут подарить жизнь онкобольным детям

16 сентября 2014 / просмотров – 1349
Городская жизнь

14 сентября в нашем регионе началась «Неделя Добра и Милосердия», направленная на возрождение традиций благотворительности и привлечение внимания общества к проблемам больных и неимущих.

Она предполагает проведение различных тематических мероприятий. Так, открылась Неделя семейно-патриотическим праздником «Зарница», в школах состоялись «Уроки доброты и милосердия», стартовала SMS-акция по сбору средств для детей, больных онкологическими заболеваниями.*
В ближайшие дни горожан также ждут фотовыставки, обучающие мастер-классы по изготовлению цветов, рукоделию, лепке и плетению кружев, велопробег в поддержку акции, благотворительные ярмарка и аукцион, высадка деревьев на аллеях Добра, которые положат начало сети зеленых маршрутов, и много другое.
Для сирот и воспитанников интернатов, детей из многодетных, малообеспеченных и семей, попавших в трудную ситуацию, пройдут праздничные мероприятия, благотворительные спектакли, кинопоказы, экскурсии по православным и историческим местам.
С полной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте http://belyi-cvetok.ru. Там же есть контакты организаторов – для волонтеров, желающих помочь проведению акции.

И расцветут белые цветы милосердия
Завершится «Неделя Добра» 21 сентября ставшей уже традиционной для Воронежа, четвертой по счету, акцией «Белый цветок». В этот день каждый желающий, приобретая трогательные бумажные розочки, сможет внести свою лепту в спасение детских жизней.

* Для участия в акции абоненты федеральной сети TELE2 могут отправить сообщение со словом «ЦВЕТОК» на короткий номер 410. Стоимость одного сообщения –10 рублей без учета НДС. Все собранные средства пойдут на лечение детей, больных онкологией.

Справка «ГЧ»

Праздник «Белый цветок» пришел к нам из Европы в начале XX века, приобрел популярность и уже в 1911 году был устроен во многих городах страны. В 1912 году он добрался и до Воронежа. В 30-х годах прошлого века, к сожалению, традиция угасла.

Экспертное мнение

Епископ Русской православной церкви, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий:
– Отрадно, что праздник возродился в столице Черноземья. В этом году акция, кстати, распространилась на весь регион. Мероприятия также проходят в Москвае, Санкт-Петербурге и других городах России. Будем надеяться, что со временем к движению подключится вся страна. Будто в поддержку наших благих начинаний вечером 20 сентября, накануне акции «Белый цветок», в Благовещенский собор из Мюнхена пребывает Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение». Воронежские верующие смогут приложиться к чудотворной святыне – она будет доступна для посетителей круглосуточно. Утром 22-числа икона отправится дальше – в Курскую область.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели