Воронежцы в третий раз присоединятся к акции «Диктант Победы»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы в третий раз присоединятся к акции «Диктант Победы»

9 апреля 2021 / просмотров – 258
Федеральные новости

Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны в регионе пройдет 29 апреля.

Традиционно написать «Диктант Победы» можно будет как очно, так и онлайн на сайте диктантпобеды.рф Площадки для проведения акции откроют во всех регионах России и за рубежом.

Часть вопросов «Диктанта Победы» посвятят первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев. Всем участникам диктанта предстоит выполнить 25 заданий. Авторы этих заданий — эксперты Российского исторического и военно-исторического обществ, в том числе и сотрудники Российского государственного гуманитарного университета.

В 2020 году «Диктант Победы» проводился на 11 тыс. площадок во всех регионах России, а также на территории 75 иностранных государств. В Воронежской области для проведения акции было организовано 105 площадок, председатель Воронежской областной Думы, член Президиума Генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения партии Владимир Нетёсов и депутаты регионального парламента также написали «Диктант Победы».
Акцию организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы».

Заявку на участие в «Диктанте Победы» в Воронежской области можно оставить здесь.

Подробно о «Диктанте Победы» можно узнать на сайте акции диктантпобеды.рф

«Диктант Победы» — международная историческая акция, которая позволяет гражданам России и других государств проверить свои знания о событиях 1941-1945 годов. Диктант впервые прошел в 2019 году, участие в акции тогда приняли более 150 тысяч человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели