Воронежцы верят, что в 2014-м году их жизнь станет лучше
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы верят, что в 2014-м году их жизнь станет лучше

3 января 2014 / просмотров – 1951
Общественное мнение

Во власть пессимистических настроений попали 11,4 % горожан.

Опрос, проведенный институтом общественного мнения «Квалитас», показал: большинство жителей нашего города – неисправимые оптимисты, они на сто процентов уверены в том, что наступивший год будет лучше предыдущего и в их жизни обязательно наступят позитивные изменения.
Специалисты «Квалитас» опросили 604 человека и выяснили: оптимистичный настрой чаще всего встречается среди молодежи – более 71 % девушек и парней в возрасте до 30 лет сообщили о том, что ждут от года Лошади большое количество позитива. Примечательно, что состоятельный люди, вообще, не допускают мысли о каких-либо ухудшениях. Даже те жители нашего города, которые оценивают свою материальное положение как бедственное, далеко не поголовно поддались упадническим настроениям: 37, 5 % надеются на лучшее. Однако именно эта категория, вполне закономерно, является «поставщиком» пессимистов: 42 % респондентов заявили, что в 2014 году в их жизни все станет еще более печально и сложно. Если участников исследования не делить на категории по финансовому благосостоянию, то конечные результаты выглядят следующим образом: 11,4 % - придерживаются пессимистичного взгляда на жизнь, 21,4 % - прогнозируют стабильность, 12,2 % - затруднились с ответом и 55 % предпочитают верить в лучшее.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели