Воронежцы, водохранилище и «лилии» в декабре
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы, водохранилище и «лилии» в декабре

9 декабря 2013 / просмотров – 1093
Городская жизнь

8 декабря в столице Черноземья состоялся первый масштабный флешмоб по запуску водных фонариков. Сотни горожан собрались в Алых Парусах, чтобы принять участие в акции.

Запуск считается предновогодним и изначально он был назначен на более позднюю дату, однако организаторы решили не рисковать, ведь могут ударить морозы и водохранилище замерзнет, и провели запуск раньше.

Как правило, фонарик представляет собой лилию и горит от 5 до 10 минут. И вот в 19-00 8 декабря жители города погрузились в настоящую сказку: среди холода «распустились» сотни лилий, плавно покачивающихся на воде. Не обошлось и без небесных фонариков, которые также пользовались большой популярностью. Помимо самого запуска горожан ждала насыщенная развлекательная программа, переросшая в дискотеку. Ни о каком холоде никто из участников акции даже не вспоминал, да и атмосфера была по-настоящему праздничной.

 

С места событий

Евгений ЯКОВЛЕВ, организатор флешмоба:

 — Опасались немного за погоду, наш климат любит преподносить неожиданные сюрпризы и боялись резкого мороза, так как было оповещено большое количество людей, и многие собирались прийти. Очень понравилась реакция большинства людей, особенно молодежи, которые активно танцевали, смеялись и участвовали в конкурсах. По примерным подсчетам во флешмобе приняли участие более 500 человек. Учитывая такой отклик воронежцев, планируем провести еще более масштабный запуск весной.

 

С места событий

Елена ЕФИМОВА, участница флешмоба:

— Я считаю, что мероприятие удалось, ведь оно подняло настроение, дало кучу новых, неповторимых впечатлений и положительных эмоций. Флешмоб получился очень романтичным. Организаторы — большие молодцы, огромное им спасибо! Публика была по-настоящему увлечена. По-моему, нужно проводить как можно больше мероприятий подобного характера.

 

С места событий

Екатерина ТАТАРИНОВА, участница флешмоба:

— Очень интересное и красивое мероприятие, на котором повеселились компанией от души! Веселые конкурсы, заводной ведущий, запуск самих фонариков - просто сказка! Так много разных цветов. И погода прекрасная для гулянья. А горки просто супер. Большое спасибо организаторам за такой чудесный выходной. Будем с новыми знакомыми по запуску ждать новых подобных акций.

 

С места событий

Павел ФЕДОРЕНКО, участник флешмоба:

— Мероприятие прошло в очень позитивной и теплой обстановке, несмотря на легкий мороз. На удивление пришло много людей разных возрастов, много детей. Помимо, непосредственно, запуска водных и небесных фонарей, было обеспечено музыкальное оформление, а также катание с горок парка. В целом мероприятие прошло на ура, в очень доброй и позитивной обстановке , под негласным девизом «Для счастья не много надо». Единственный минус – вопрос экологии, пока неизвестно, кто будет все это убирать.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели