Воронежцы встретили Новый год на площади Ленина в «особом» режиме
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы встретили Новый год на площади Ленина в «особом» режиме

1 января 2014 / просмотров – 1483
Городская жизнь

В связи со случившимися накануне Нового года террористическими актами в Волгограде, в Воронеже активно обсуждался вопрос об отмене всех запланированных праздничных мероприятий. Население боялось, силовые структуры беспокоились о безопасности. Однако глава Воронежа Александр Гусев принял решение ничего не отменять. Но меры безопасности, как и вся работа полиции, были переведены в усиленный режим.

 

Так, площадь Ленина была проверена кинологами, ее оградили турникетами и поставили металлодетекторы, были выставлены дополнительные посты сотрудников полиции. Ожидалось, что на открытие елки придут около 5000 горожан. И действительно, на зажжение огней на главной елке Воронежа пришли посмотреть немало людей. С самого утра на главной площади города стали собираться воронежцы. Здесь было организовано множество развлечений: два катка с прокатом коньков, игровая дискотека, прогулки на лошадках, пони, поездки на паровозике и многое другое. Основным украшением праздника, конечно же, стала 25-метровая зеленая красавица, наряженная гирляндами и тысячами шаров. Напомним, что главная елка Воронежа заняла шестое место в ТОП-10 самых высоких новогодних деревьев страны среди городов-миллионников.

Праздник начался со сказочного представления «Новогодние чудеса» по мотивам книги Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», которое подготовили педагоги и воспитанники Дома детства и юношества Центрального района.

После финальной песни герои сказки вышли на сцену и вместе с воронежцами зажгли иллюминацию на новогодней елке. После представления началась концертно-развлекательная программа с участием популярных городских молодежных ансамблей и групп.

На протяжении всего вечера работала новогодняя ярмарка, где можно было купить маски, мишуру, ну и, конечно, статуэтки символа года - лошади.

Стоит отметить, что предпринятые строгие меры безопасности атмосферы праздника не испортили. Наоборот, даже после окончания всей новогодней программы, воронежцы еще долго не расходились, оставаясь у самой большой и нарядной елки города.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели