Воронежцы встретили Воскресение Христово
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы встретили Воскресение Христово

28 апреля 2019 / просмотров – 887
Верую!

Сотни жителей и гостей столицы Черноземья эту ночь провели в усердной молитве и трепетном ожидании чуда в главном храме регионе. В Благовещенском кафедральном соборе прошло центральное Пасхальное богослужение, которое возглавил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

По традиции прихожане собираются в храме задолго до начала службы, занимают места. Здесь много маленьких детей, но практически все они, словно взрослые, понимают исключительную значимость происходящего и терпеливо стоят многочасовую службу.

Пасхальная ночь началась с чтения Полунощницы, после чего прихожане услышали благовест – колокольный звон, возвестивший о приближении великой минуты Воскресения Христова. В полночь открылись Царские врата и священнослужители вместе с богомольцами прошли Крестным ходом вокруг храма в память о шествии жен-мироносиц ко гробу Христа Спасителя.

Во время Пасхальной утрени все служащее духовенство приветствовало прихожан жизнеутверждающим ликованием «Христос воскресе!», и православные христиане в едином порыве светлой радости отвечали «Воистину воскресе!».

С благоговением православные христиане встретили Благодатный огонь, который ранее сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Святыня уже 15 лет доставляется в Воронеж при поддержке гражданского собрания «Лидер» в рамках проекта «Благодатный огонь в сердце каждого». Каждый верующий может взять его частичку себе домой. В этом году Благодатный огонь со Святой Земли привез благочинный Северного церковного округа Воронежа протоиерей Феодор Бажанов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели