Воронежцы выбирают любимых врачей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы выбирают любимых врачей

16 мая 2023 / просмотров – 888
Городская жизнь

18 июня будут подведены итоги авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, доктор!»

На здоровье

Профессия врача – одна из немногих, требующих не просто высокого профессионализма, но и наличия таких человеческих качеств, как сострадание, милосердие, чуткость, внимание, готовность прийти на помощь в любую минуту. Ежегодно тысячи воронежцев объединяются, чтобы поблагодарить медицинских сотрудников за верное служение их благородной миссии и труд во имя здоровья.

Профессионалы ценятся в любой сфере, но в медицине особенно, так как цена ошибки слишком высока – благополучие человека и его жизнь. Хороший врач – на вес золота, и найти такого – большая удача. В рамках авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, доктор!» именно из таких специалистов формируется рейтинг народного признания. Его составляют сами жители, делясь отзывами о работе медицинских сотрудников, своими историями выздоровления, голосуя за лучших, а точнее любимых ангелов-хранителей в белых халатах. За семь лет существования проекта в нем приняли участие более 53 тысяч воронежцев, их искреннее «спасибо» и поддержку получили 1 650 врачей и медсестер.

Медпомощь

«Что вас беспокоит?» – с этого вопроса начинается диалог доктора и пациента, и то, насколько эффективно будет проходить лечение, насколько квалифицированным и своевременным оно будет, зависит от множества факторов. В их числе развитость медицинской инфраструктуры, обеспеченность лекарственными средствами, техническая оснащенность лечебных учреждений, соответствующая современной науке.

Вопрос доступности достижений качественной передовой медицины для всех граждан вне зависимости от социального статуса, уровня благосостояния и места проживания – один из главных приоритетов государственной политики и депутатской деятельности Сергея Чижова. С его участием Госдума последовательно совершенствует законодательство в сфере здравоохранения – от онлайн продаж рецептурных препаратов, установки предельных отпускных цен и надбавок на ряд лекарств, до увеличения выплат по больничному листу и расширения видов бесплатной медицинской помощи, включая и высокотехнологичную, в рамках ОМС.

На обеспечение решения комплекса задач в сфере здравоохранения Воронежской области направлена деятельность Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам. Если в 2022 году на реализацию профильного нацпроекта регион получил 5,8 млрд рублей, то в текущем сумма финансирования из консолидированного бюджета составила почти 7 млрд рублей. Большая часть средств будет направлена на строительство объектов здравоохранения: стационаров, поликлинических отделений, ФАПов, включая модульные, а также их модернизацию и современное оснащение.
Являясь ключевым стратегическим документом, определяющим развитие всей сферы, нацпроект «Здравоохранение» нацелен и на решение существующего кадрового «голода» в медицине. В его рамках реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в которых приняли участие уже более 51,7 тысячи медработников.

По итогам 2022 года число специалистов, совершенствующих свои знания и участвующих в системе непрерывного образования, в том числе с использованием дистанционных технологий составило почти 2 миллиона человек.

Любимые – значит лучшие

По признанию воронежских врачей, участвующих в проекте «Спасибо, доктор!», его соревновательный дух также вдохновляет на развитие и профессиональный рост.

«Мы все работаем для людей и на их благо и здоровье. Поэтому народное признание – самое дорогое для меня и моих коллег. А проект Сергея Чижова единственный, где за медработников голосуют пациенты, а не профессиональное сообщество, – комментирует шестикратный участник и призер 2022 года «Спасибо, доктор!», врач-акушер-гинеколог Марат Муслимов. – От всей души благодарен за замечательную идею, возможность получить такой широкий отклик на свой труд, который мотивирует к совершенствованию, к новым достижениям, задает высокую планку профессионализма для коллег».

В 2023 году для победителей и лауреатов конкурса предусмотрено ещё больше ценных подарков от организаторов проекта – Центра Галереи Чижова – и его партнеров. Общий призовой фонд составляет полмиллиона рублей

Врачи-специалисты и общей практики, медсестры и фельдшеры – в деле сохранения здоровья важен труд каждого медработника. Давайте вместе поблагодарим представителей этой благородной профессии за мастерство, милосердие, мудрый совет, а, возможно, и спасенную жизнь. Примите участие в авторском проекте Сергея Чижова «Спасибо, доктор!». Пусть о вашем любимом враче узнают все, и он станет лидером рейтинга народного признания!

Проголосуйте и оставьте свой отзыв на сайте doctor.gallery-chizhov.ru до 1 июня!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели