Воронежцы выбрали лучшие «карантинные» фото с отдыха
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы выбрали лучшие «карантинные» фото с отдыха

11 ноября 2020 / просмотров – 319
Городская жизнь

Награждение участников онлайн-конкурса «Карантинный туризм 2020: как это было?», который был организован библиотекой имени И.С. Никитина при поддержке Ассоциации Галереи Чижова, состоялось 10 ноября.

Девушка в голубом

Победителей выбирали пользователи сети, отмечая понравившиеся кадры «лайками». Первое место у Марии Шлыковой. Ее фото – воспоминание об отдыхе в Кабардино-Балкарии, на озере Гижгит. Победительнице запомнилась непередаваемая атмосфера этого места, замечательная природа Приэльбрусья.

«Конечно, карантин для нас всех стал негативным явлением, - рассказала Мария. – С другой стороны открылись возможности для путешествий по нашей Родине. Еще столько мест хотелось бы посетить. Об этом конкурсе я узнала в чате военно-патриотической организации. Хочу поблагодарить Никитинскую библиотеку и Ассоциацию Галереи Чижова за возможность раскрыть свой творческий потенциал. Такие события особенно важны сейчас, в период пандемии, когда мы не имеем возможности собираться большими компаниями, делиться впечатлениями и рассказами».

Не выходя из дома

По словам директора Никитинки Людмилы Смирновой, восприятие библиотеки как места хранения и выдачи книг, и не более того, ушло в прошлое. Сейчас это общественное пространство для встреч с друзьями и коллегами, источник новых, не только книжных знаний. Все чаще библиотеки становятся важными социальными центрами, поддерживающими жителей в целом или отдельные сообщества по интересам.

«Библиотека – это территория возможностей. Именно так мы, сотрудники Никитинки, стараемся выстраивать наше взаимодействие с читательским сообществом, - отметила Людмила Михайловна, -  период пандемии принес нам не только ограничения в работе, но и открыл новые направления. Это онлайн-проекты культурно-просветительского характера: семейные, исторические, научные, краеведческие, поэтические. Никитинка продолжает свою миссию, предоставляя литературу, консультируя, а также наполняет повседневность своих читателей разнообразными событиями. А самое главное, что мы получили отклик и огромную поддержку.

На протяжении многих лет партнером Никитинки является Ассоциация Галереи Чижова. Мы провели вместе множество культурных и образовательных мероприятий для взрослых и детей. И в этот непростой период пандемии Ассоциация продолжает оказывать нам всестороннюю поддержку. От лица всех сотрудников библиотеки я выражаю искреннюю признательность ее основателю Сергею Чижову. Депутат проводит огромную работу в области, направленную на культурное развитие молодого поколения. Поддерживает творческие инициативы городских, областных и районных библиотек, участвует в решении многих вопросов, касающихся библиотечного дела. Мы надеемся на продолжение нашего плодотворного сотрудничества».

Липецк, Горыныч

Второе место в конкурсе «Карантинный туризм 2020: как это было?» голосующие отдали Яне Черепивской.

«Мы путешествуем уже больше года небольшой компанией блогеров и друзей, – поделилась Яна. – Цель поездок – открыть для себя и других бюджетные, интересные места в Центральной России. Парк Кудыкина Гора (Липецкая область) – удивительное место, которое за несколько лет стало изюминкой Центральной России».

Юный грибник

Фото, занявшее почетное третье место, было сделано в районе Новохоперска. Его автор – Светлана Цвиркун, а главный герой – ее четырехлетний сын Степан.

«Мы в марте уехали с детьми в Новохоперск, – рассказала Светлана. – Три недели из этого путешествия прожили в палатках. Такая вот самоизоляция. В этой местности бесподобные степи, уникальные меловые горы. Особенно красивы реки – Хопер и Савала».

Ценный кадр

Специальным призом отметили фотоработы Анны Швадченко и Инны Болговой.

Анна – настоящий рекордсмен по карантинному туризму. С начала апреля девушка успела побывать в Челябинской области, Екатеринбурге, Ненецком автономном округе, проехала по Золотому Кольцу, посетила Крым.

«Я долго выбирала фотографию на конкурс. Выбрала Нарьян-Мар. Решила, что вряд ли кто-то представит фото оттуда. Кадр сделан почти в 12 часов ночи. Светит солнце. +5 градусов в июне. Интересный, самобытный регион, – поделилась Анна.

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели