Воронежцы вышли на улицу с заклеенными ртами в поддержку журналистов, захваченных на Украине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы вышли на улицу с заклеенными ртами в поддержку журналистов, захваченных на Украине

22 мая 2014 / просмотров – 1424
Городская жизнь

Подобные флешмобы пройдут на территории всей России.

21 мая на Никитинской площади молодые активисты провели акцию в поддержку воронежского журналиста Олега Сидякина и его коллеги из Москвы Марата Сайченко

Молодые люди заклеили себе рты цветными скотчами и повязками и держали в руках плакаты с хэштегом #SaveOurGuys, что означает «спасите наших ребят». Жители других городов также примут участие в подобных акциях. Стоит отметить, что все фото с флешмобов будут выложены в социальные сети, дабы привлечь широкое внимание общественности и донести информацию о захваченным журналистах до международной аудитории.

По словам организатора акции в Воронеже Александра Каминского, если данный хэштег наберет обороты и выйдет на западную публику, то мы сможем надеяться, что жители западных стран изменят свой взгляд на ситуацию на Украине. Он также добавил, что зачастую информация подается зарубежом однобоко, и рассчитывать на объективное мнение иностранных граждан не приходится.

Напомним, что журналист портала LifeNews Олег Сидякин и фотокорреспондент «Известий» Марат Сайченко были задержаны 18 мая в Краматорске во время спецоперации украинских силовиков против Донецкой народной республики. Вчера Служба безопасности Украины обвинила сотрудников СМИ в том, что они «сопровождали террористов и освещали их незаконную деятельность».

Александр Каминский расценил действия украинских силовиков как боязнь точного и оперативного освещения событий на территории Восточной Украины.

Среди пришедших в среду на флешмоб были не только бывшие коллеги Олега Сидякина, активисты молодежных организаций, но и простые воронежцы, которым не безразлична судьба российских журналистов. В конце акции участники все вместе написали на асфальте хэштег SaveOurGuys, как знак большой солидарности корреспондентам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели