Воронежу могут присвоить звание культурной столицы СНГ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежу могут присвоить звание культурной столицы СНГ

15 августа 2014 / просмотров – 1238
Официально

Яркие культурные события, проводимые в Воронеже, не остались незамеченным. В награду за креатив город могут удостоить в 2015 году званием Культурная столица СНГ.

На заседаниях Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ, которые состоятся 9 и 10 октября в Минске, планируют первым делом обсудить проект обращения глав государств к мировой общественности в связи с 70-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. «Это святая дата для нашего общего Отечества. В следующем году 70-летие Великой Победы станет важной датой в жизни народов всех стран Содружества», – рассказал председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.
Также участники заседаний утвердят список городов из стран Содружества, которые будут в 2015 году носить звание Культурная столица СНГ. Сообщается, что столь почетного титула могут быть удостоены Воронеж и Куляб (Таджикистан). Кроме того, 2016 год СМИД планирует объявить Годом образования в странах СНГ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели