Воспитанники школы-интерната побывали на аэродроме Балтимор
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воспитанники школы-интерната побывали на аэродроме Балтимор

7 мая 2013 / просмотров – 710
Экономика
Накануне Дня Победы сотрудники банка ВТБ совместно с воинской частью № 3734 внутренних войск МВД России провели экскурсию для воспитанников школы-интерната №1 для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

Группа мальчишек с патриотичным названием «Русичи» побывала на военном аэродроме Балтимор. Там ребята познакомились с летчиками, примерили летное обмундирование, научились различать военный истребитель от истребителя-разведчика. Узнали, что под его крылом спрятано более 2200 лошадиных сил и разгон этой стальной «птицы» достигает 700 метров в секунду. Дети наблюдали за  репетицией  самолетов – участников военного парада 9 мая на Красной площади в Москве.

У ребят была возможность посидеть за штурвалом боевого вертолета МИ 8, в задачу которого входят контроль пожароопасной ситуации, поиск и спасение людей, высадка десанта. Мальчишки с интересом расспрашивали о тонкостях летного искусства и узнали много подробностей:  от максимальной высоты подъема вертолета и  возможности зависания на одном месте до грузоподъемности  машины.

С экскурсии от загорелых мужественных лиц летчиков, прикосновения к военному делу, устойчивого запаха керосина на аэродроме, грохота двигателей истребителей на глазах повзрослевшие дети со знаком отличия ВВС на своих курточках унесли с собой еще одну, пока еще не исполнившуюся, мечту – летать.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели