«Восстанавливать – все равно, что строить заново»: Семья погорельцев просит воронежцев о помощи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Восстанавливать – все равно, что строить заново»: Семья погорельцев просит воронежцев о помощи

23 октября 2019 / просмотров – 164
Верую!

Был обычный летний день, когда Елена Ширяева с мамой почувствовали сильный запах гари откуда-то с улицы. Выбежали проверить, а там пламя с бани уже перекинулось на крышу их дома. Тут же вызвали пожарных и, не теряя времени, стали тушить самостоятельно. Но бороться с мощным возгоранием при сильных порывах ветра с помощью ведер оказалось бессмысленно – бушующая огненная стихия пожирала все на своем пути.

Не удалось спасти
Прибывшая на место первая пожарная бригада тоже не смогла дать отпор, дожидались вторую машину. Спасатели вступили в бой, когда уже догорающая крыша дома начала обваливаться.

«Мы успели только выпустить домашних животных и схватить один паспорт. Все остальные документы и вещи хранились на втором этаже», – рассказывает Елена.

В чем были, в том и остались – выгорело все подчистую. Теперь дом в микрорайоне Малышево не пригоден для жизни. Отсутствующая крыша, разрушенный второй этаж, выбитые окна на первом – совсем не в таких условиях семья Ширяевых планировала встречать осенние и зимние холода.

Причиной возгорания стало замыкание проводки в бане

Временное решение
К счастью, мир не без добрых людей! С одеждой и жильем на первое время Елене с мамой помогли соседи и родственники.

Но невозможно же долго пользоваться гостеприимством других людей, нужно восстанавливать свой собственный дом.
«Там необходимо все переделывать, возводить второй этаж, перекрывать крышу, – делится девушка. – Это все равно, что построить дом заново. У нас нет такой финансовой возможности. У мамы к тому же ишемическая болезнь сердца, у меня тоже очень сложный диагноз. А мы с ней живем вдвоем, и помочь в этом вопросе некому».

Надежда не гаснет
Пожар это всегда большая трагедия. Она делит жизнь на до и после, вычеркивая все, что было ранее. В одночасье человек лишается всего, что с трудом наживал на протяжении многих лет, остается без крова, без одежды, без денег. И, пребывая в шоковом состоянии, даже не знает, куда бежать, где искать поддержки.

Хорошо, если есть родные, друзья и знакомые, которые подставят свое плечо и помогут вновь встать на ноги. Но если таковых нет?

На протяжении 16 лет «Благотворительный фонд Чижова» объединяет воронежцев вокруг тех, кто попал в беду. Зная это, Елена обратилась за поддержкой Фонда. По итогам заседания Попечительского совета они с мамой получили материальную помощь, но в ситуации, когда потеряно все имущество, этого мало.

История семьи Луниных подтверждает, всеобщее неравнодушие может не только вернуть кров, но и подарить возможность начать новую счастливую жизнь! Фонд запускает сбор средств в поддержку погорельцев Ширяевых! Поможем Елене и ее маме в трудную минуту вместе!

Справка «ГЧ»

Способы помощи подопечным Фонда:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17

Чтобы помочь погорельцам, в назначении платежа укажите «погорельцы Ширяевы»


Подопечные Фонда получают 100 % собранных средств.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели