Вот, блин! Центр Галереи Чижова подвел итоги масленичного конкурса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вот, блин! Центр Галереи Чижова подвел итоги масленичного конкурса

22 февраля 2023 / просмотров – 1084
Культура

Творческое онлайн-состязание, стартовавшее 13 февраля, заинтересовало десятки воронежцев. Участники, придумавшие лучшие потешки, получили оригинальные ювелирные украшения.

Центр Галереи Чижова – больше чем торгово-развлекательная площадка. Это любимое горожанами пространство, где созданы все условия для насыщенного положительными эмоциями досуга, центр поддержки культурных традиций и притяжения туристов. Здесь проводятся ремесленные ярмарки, кинопоказы, модный форум «Губернский стиль», фестивали казачьей песни…

Центр поддерживает фольклорные коллективы, реализует проекты, направленные на сплочение общества, содействует в проведении широких народных гуляний. В преддверии Масленицы воронежцы вместе с родными и друзьями придумывали потешки – веселые, оригинальные, добрые четверостишия о празднике и любимом Центре.

Первое место в конкурсе заняла Гульнара Давлятшина, которая узнала о творческом состязании из соцсетей.

Второе место по итогам народного голосования досталось 8-летней Еве Рябчиковой – талантливому ребенку, который вот уже два года активно рисует, пишет стихи и песни. Создать потешку о Центре девочке предложила мама, и та с азартом приступила к делу.

«Масленица – один из любимых праздников нашей семьи. Каждый день мы печем блины, а в воскресенье участвуем в массовых гуляниях. Это традиция, – рассказывает старшая сестра победительницы Ульяна. – В Центре Галереи Чижова бываем часто – посещаем игровые площадки, ходим по магазинам, а теперь еще и участвуем в конкурсах! Классное место для отдыха в самом сердце Воронежа».

На почетном третьем месте оказалась Ольга Фетисова. В прошлом году в конкурсе потешек выиграла ее сестра. Она же в середине февраля посоветовала Ольге проявить свой стихотворный талант.

Победители онлайн-состязания получили ювелирные украшения, которые дополнят их весенние образы.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели