Вот так «Номер»!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вот так «Номер»!

29 июля 2023 / просмотров – 634
Верую!

При поддержке Фонда Чижова и Фонда президентских грантов, дети, эвакуированные в Воронеж из новых регионов, побывали в театре драмы им. А. Кольцова. Ребята познакомились с комедией «Счастливый номер» французского драматурга Жан-Мари Шевре в переводе И. Прохоровой и А. Браиловского.

Центральные фигуры спектакля – члены простой семьи, глава которой работает бригадиром на стройке. Его жена – кассир в супермаркете, а дочь – продавщица в видеопрокате. Всё меняется, когда семейство срывает куш в лотерее.

«Спектакль о том, как достаточно бедная французская семья выигрывает огромную сумму денег и решает стать знатной. Смешная история со счастливым финалом, ироничная, с хорошим сюжетом и актерской игрой. Нечто похожее на пьесу Жан-Батист Мольера «Мещанин во дворянстве», – рассказал художественный руководитель театра Владимир Петров. – Мы не ставили перед собой задачу кого-то чему-то научить, театр – не университет. Я думаю, и так понятно, что шальные деньги приносят мало счастья. Мы лишь стремимся оставить след в сердцах зрителей, увлечь их нашим рассказом, подарить эмоции».

Ранее при поддержке Фонда президентских грантов дети, проживающие в воронежских пунктах временного размещения, побывали в театре на спектакле «Звездный мальчик» по мотивам сказки Оскара Уайльда о добре и зле, красоте и жестокосердии, искуплении и прощении.

Театр им. А. Кольцова – один из старейших в России – по праву может считаться визитной карточкой региона. Его история связана со многими известными фамилиями: здесь работал Мандельштам, бывал Чехов, выступал Маяковский…

Здание театра, по словам Владимира Петрова, является уникальным произведением архитектурного дизайна: «Оно создавалось по единому художественному замыслу. Чтобы получить удовольствие, достаточно просто побывать внутри». Свой современный облик объект культурного наследия получил после капитального ремонта, который завершился в 2012 году. Содействовал в привлечении на реконструкцию средств из федерального бюджета депутат Государственной Думы Сергей Чижов.

Дети из воронежских пунктов временного размещения (ПВР) познакомились с достопримечательностью в рамках проекта по социокультурной адаптации, который реализует основанный Сергеем Чижовым благотворительный Фонд. Предусмотренные проектом мероприятия – посещение театров, музеев и выставок, выездные экскурсии, развивающие мастер-классы и многое другое – помогают ребятам быстрее освоиться на новом месте, обрести друзей, влиться в учебный процесс и культурную жизнь города.

Проект получил поддержку Фонда президентских грантов по результатам специального конкурса для некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества. Из 10,5 тысяч инициатив со всей России финансирование получили менее 20%. Победа Фонда Чижова свидетельствует не только об актуальности и общественной значимости его проекта, но и о заслуженном доверии к деятельности НКО, в том числе – на федеральном уровне.

Попавших в беду соотечественников «Благотворительный фонд Чижова» поддерживает практически с первого дня СВО. Ранее совместно с неравнодушными воронежцами Фонд собрал и передал в 19 ПВР гуманитарную помощь: детское питание, одежду, средства личной гигиены, канцелярские принадлежности и другие вещи. На их закупку в частности были направлены средства, собранные в рамках акции «Благотворительность вместо подарка», которая традиционно проходит в честь Дня рождения основателя Фонда, Сергея Чижова.

Тех, кто поселился на съемном жилье или у знакомых, Фонд поддерживает адресно. Такую помощь, например, лекарствами, они получают по результатам заседаний Попечительского совета Фонда, наравне с другими подопечными.

Начинать жизнь с нуля, на новом месте – всегда непросто, но наша поддержка поможет соотечественникам преодолеть трудности!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

 

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели