Вот такое кино
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вот такое кино

3 июня 2013 / просмотров – 1214
Городская жизнь
Не так давно в Воронеже открылся автокинотеатр. Корреспондент «ГЧ» побывала на одном из сеансов

Ищу попутчика

В социальной сети «Вконтакте» есть группа автокинотеатра, где в специальной теме люди общаются, знакомятся и ищут попутчиков. Поэтому, чтобы посетить сеанс, совершенно не обязательно иметь машину. Именно так я нашла добровольца, с которым и отправилась в кино.

Основные отличия

Само по себе расположение под открытым небом уже отличает этот кинотеатр от остальных, но есть и другие особенности. Здесь не показывают рекламу перед началом сеанса. Если выйти из машины, попадаешь в «эпоху немого кино»: звук транслируется на определенной радиочастоте и слышен только в салоне. А еще здесь не будет новинок проката: концепция кинотеатра предполагает показ фильмов, которые уже закончили триумфальное шествие по большому экрану.

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Дмитрий ГЛЕБОВ, гость кинотеатра:

– Я слышал об открытии автокинотеатра, но приехал впервые. Мне понравились не только обстановка, но и ряд чисто утилитарных моментов – например, я могу сам отрегулировать звук, чтобы сделать просмотр максимально комфортным. Этого не найти в обычном кинотеатре!

Андрей БЛАГОВ, один из организаторов:

– Самое сложное было – решиться на открытие кинотеатра, поиск оборудования и площадки проходят легче, если цель определена. Идея эта не нова, первый подобный кинотеатр открылся в 1930-х годах в Америке, а сейчас такие есть во многих городах России: не только в столице, но и на периферии – в Белгороде, Липецке. 60% наших гостей составляют пары, остальные – компании. У нас есть постоянные клиенты, хотя мы открылись сравнительно недавно, они приезжают не меньше двух раз в неделю. Наша аудитория – люди, которые уже видели определенную картину и хотели бы посмотреть ее снова в приятной романтической обстановке. Недавно у нас была тематическая неделя фильмов ужасов, в планах развивать это начинание и проводить недели, посвященные комедиям, мелодрамам и так далее, на постоянной основе. Мы вводим дополнительные услуги – например, сегодня в перерывах между сеансами все желающие смогут посмотреть на звездное небо в телескоп, кроме того, планируем в недалеком будущем продавать еду и безалкогольные напитки – нашим гостям понравится возможность приобрести тот же попкорн на месте. А для постоянных клиентов в скором времени появятся абонементы на месяц.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели