Воздушно-космические силы подвели итоги конкурса на лучшую воинскую часть
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воздушно-космические силы подвели итоги конкурса на лучшую воинскую часть

22 августа 2019 / просмотров – 251
Городская жизнь

Оценка материально-технического обеспечения проходила во всех родах войск. По результатам четырех этапов определились финалисты, занявшие первые, вторые и третьи места. В ВКС ими стали Воронежская академия имени профессора Жуковского и Гагарина, радиотехнический узел в Серпухове и командно-измерительный комплекс в Евпатории.

Этот конкурс уже стал традиционным. В его рамках проводится работа не только по улучшению содержания военной техники, но и по повышению эффективности деятельности должностных лиц.

Так, в 2019 году было проведено более 25 000 технических обслуживаний. Отремонтировано свыше 350 объектов и более 2000 единиц вооружения. Поставлено в подразделения свыше 1450 единиц военной техники, из которых более 650 – новейшие образцы. Разработан и поэтапно реализуется перспективный план развития парка воинских частей. Созданы реальные условия для повышения качества подготовки техники к боевому применению.

«В конкурсе участвовали все структурные подразделения Воздушно-космических сил. Мы оценивали парки хранения и содержания боевой техники с имеющейся инфраструктурой, – комментирует главный судья конкурса, заместитель главнокомандующего ВКС по материально-техническому обеспечению, генерал-майора Забит Хеирбеков. – Учитывали отношение командиров и военнослужащих, то, насколько они выполняют требования приказа министра обороны РФ, касающиеся содержания техники. Ну и самое главное, оценивали ее состояние на данный момент, как она укомплектована и готова к применению».

Военно-воздушная академия имени профессора Жуковского и Гагарина, базирующаяся в столице Черноземья, победила в конкурсе на лучшую воинскую часть уже второй раз и, по мнению генерал-майора, это серьезный показатель. У вуза достаточно ресурсов, большой научный и административный потенциал. В этом году благодаря поддержке федерального центра в качестве награды за первое место воронежцы получили новейший ремонтный комплекс, совмещающий функции сразу трех машин. С его помощью можно эвакуировать, ремонтировать и выполнять работы любой сложности.

Репортаж с мероприятия – в ГЧ №34(751) от 28 августа.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели