Вперед, в будущее!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вперед, в будущее!

14 марта 2023 / просмотров – 1124
Верую!

При поддержке «Благотворительного фонда Чижова» и Фонда президентских грантов дети из семей вынужденных переселенцев вновь побывали на мастер-классах в детском воронежском технопарке «Кванториум». Ранее под руководством педагогов ребята учились управлять дронами, собирать роботов из специального конструктора и создавать именные линейки, используя технологии 2-D моделирования и лазерной резки. На этот раз мальчишки и девчонки с помощью шлифовального инструмента, материалов для творчества и фантазии превратили листы фанеры в яркие органайзеры для канцелярии, погрузились в удивительный мир виртуальной реальности и продолжили программировать роботов.

«Детские технопарки «Кванториум» – это новая модель бесплатного дополнительного образования для детей от 10 до 17 лет. Здесь ребята осваивают технические специальности: учатся конструировать роботов, управлять квадрокоптерами, работать с лазерными и ЧПУ-станками, осваивают информационные и геоинформационные технологии, знакомятся с альтернативной энергетикой, – рассказала Анастасия Московская, методист технопарка. – Также, помимо основных занятий, у нас регулярно проходят мастер-классы. Не в первый раз участие в них при поддержке Фонда Чижова и Фонда президентских грантов принимают дети из новых регионов России. В этот раз ребята создали и прошли лабиринт виртуальной реальности, изготовили милую карандашницу из фанеры, задали цифровой маршрут от точки «А» до точки «Б» и сконструировали собственных роботов».

В Воронежской области на сегодняшний день действуют четыре «Кванториума»: в Борисоглебске, Россоши и два – в столице Черноземья. Все они оснащены современным оборудованием последнего поколения. В технопарках ребята знакомятся с инновационными технологиями и осваивают азы востребованных инженерных специальностей.

Развитие сети «Кванториумов» продолжается в рамках нацпроекта «Образование», планируется, что к следующему году их число в России достигнет 359.

«Сегодня дети не просто умеют обращаться с гаджетами, они, можно сказать, рождаются с ними в руках. Тем не менее, зачастую ребята относятся к цифровым устройствам как к развлечению. Технопарк же показывает, что современные технологии дают практически безграничные возможности и могут стать основой будущей профессии, считает Наталья Атаманова, заведующая учебной частью «Кванториума». – Здесь малыши учатся изобретать, конструировать, программировать. То, что мы раньше видели в фантастических фильмах, сегодня наши дети создают своими руками! На мастер-классах ребята из семей вынужденных переселенцев узнали о новых способах использования гаджетов и возможных направлениях своего дальнейшего развития».

Участие в мастер-классах «Кванториума» мальчишки и девчонки, проживающие в воронежских пунктах временного размещения, приняли в рамках проекта «Благотворительного фонда Чижова» по социокультурной адаптации. Проект был запущен осенью 2022 года и получил поддержку Фонда президентских грантов.

«Малыши, которые приехали к нам из новых регионов, за 8 лет вытерпели много горя и бед. Сейчас они и их семьи в безопасности и обеспечены всем необходимым для налаживания быта. Хотя «Благотворительный фонд Чижова» продолжает сбор гуманитарной помощи, которую после передаёт в пункты временного размещения, всё же потребность в ней сегодня гораздо меньше, чем в первые месяцы после начала эвакуации соотечественников. Поэтому Фонд направил основные усилия на такую помощь, которая максимально востребована, – объясняет Гаврила Клепко, попечитель «Благотворительного фонда Чижова». – Через культурно-досуговую деятельность ребята быстрее осваиваются на новом месте, вливаются в социум, учебный процесс и культурную жизнь города. Мне кажется, эмоции ребят после посещения мастер-классов в «Кванториуме», других мероприятий, организованных Фондом Чижова при поддержке Фонда президентских грантов – лучшее доказательство того, что реализация проекта проходит успешно».

Поддержка доброй инициативы Фонда Чижова на федеральном уровне подчеркивает её социальную значимость и в очередной раз подтверждает: благодаря следованию принципам работы, заложенным основателем, некоммерческая организация заслужила высокую степень доверия. Представьте масштаб: в конкурсе на получение гранта участвовали 10,5 тысяч проектов, победителями стали 1942 из них, в том числе – «Благотворительный фонд Чижова».

Кроме того, Фонд продолжает сбор гуманитарной помощи для попавших в беду соотечественников. С начала специальной военной операции, совместно с неравнодушными жителями региона, Фонд собрал и передал гуманитарную помощь в 19 пунктов временного размещения, развернутых в Воронежской области. В том числе на её закупку были направлены средства, собранные в рамках традиционной акции «Благотворительность вместо подарка», приуроченной ко Дню рождения основателя. Свой личный вклад в общее доброе дело внес и сам Сергей Чижов.

Чтобы помочь детям, женщинам и старикам, вынужденно покинувшим свои дома ради спасения, отправьте СМС на номер 7522 с текстом: Фонд (пробел) Чижова (пробел) Донбасс (пробел) сумма взноса

Или принесите необходимые вещи в офис благотворительной организации, предварительно уточнив потребности соотечественников по телефону +7 (473) 261-99-99 или отправив письмо на электронную почту call-center@gallery-chizhov.com

Больше способов – на сайте https://fondchizhova.ru/pages/to-help

Фонд не использует законное право оставлять 20% от сборов на оплату труда сотрудников, аренду помещений, связь и продвижение акций, все это – личная забота Сергея Чижова. Совершая благотворительный взнос, можете быть уверены: каждый переведенный рубль поступит на помощь нуждающимся. Добро вернется!

 

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели