Впервые в России! Ethno Jazz Orchestra выступит на Платоновском фестивале
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Впервые в России! Ethno Jazz Orchestra выступит на Платоновском фестивале

20 мая 2021 / просмотров – 257
Культура

Коллектив из Сербии станет третьим участником опен-эйра «Музыка мира» в Белом колодце, который пройдет при информационной поддержке «ГЧ» 13 июня. Билеты уже в продаже.

EJO (Ethno Jazz Orchestra) – это группа, которая успешно сочетает балканские традиции с элементами фьюжн-джаза и волнующими африканскими мотивами. Творчество выходцев из разных уголков Сербии основано на переплетении культур. Они не боятся экспериментов и пробуют себя в разных жанрах, смело выходя за рамки традиционного джазового звучания.

Коллектив обратил на себя внимание в 2019 году, когда стал финалистом премии имени Милана Младеновича с песней «Десять дней». В конце года эта же композиция была номинирована на фестивале MAC как лучшая в мире.

Выступление на Платоновском фестивале станет для EJO первым в России. Ethno Jazz Orchestra презентует свой альбом под названием «Птица», релиз которого запланирован на конец июня.

«Мы представим для вас балканскую музыку совершенно по-новому», – обещают музыканты и готовят много сюрпризов.

Напомним, что в Белом колодце воронежцы смогут познакомиться с яркой, харизматичной певицей из Греции Мариной Сатти и проектом Zventa Sventana, созданным Тиной Кузнецовой и Юрием Усачевым.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели