Впервые в Воронеже 7-месячному ребенку сделали кохлеарную имплантацию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Впервые в Воронеже 7-месячному ребенку сделали кохлеарную имплантацию

10 ноября 2013 / просмотров – 2381
Городская жизнь
Специалисты воронежской областной детской больницы № 1 в октябре прооперировали 11 детей.

Кохлеарный имплантат – это протез, который позволяет компенсировать потерю слуха пациентам с выраженной или тяжелой степенью нейросенсорной тугоухости. Такие операции – по вживлению этого прибора - в последнее десятилетие широко используется для реабилитации глухих детей. Развитие программы по кохлеарной имплантации на региональном уровне дает шанс маленьким пациентам на жизнь в слышащей среде и значительно сокращает расходы на реабилитацию.

За последние годы наметилась тенденция роста числа больных с нарушениями слуха. Число детей с тугоухостью и глухотой в Воронежской области сегодня превышает 2 тысячи. Ежегодно выявляется 200-300 новых детей с патологией слуха. По результатам раннего аудиологического скрининга выявляется около 50 детей в возрасте до 3 лет с сеансоневральной тугоухостью и глухотой.

Воронежская областная детская клиническая больница №1 в течение 5 лет участвует в программе по кохлеарной имплантации. Специалистами Российского научно-практического центра аудиологии и слухопротезирования Федерального медико-биологического агентства России совместно с сотрудниками больницы прооперированы 193 воронежских ребенка. Всем пациентам подключены и настроены речевые процессоры, проводятся занятия по формированию речи с сурдопедагогами больницы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели