Впервые в Воронежском заповеднике: усатые синицы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Впервые в Воронежском заповеднике: усатые синицы

31 мая 2014 / просмотров – 1946
Городская жизнь

Новый вид птиц был обнаружен в рогозово-тростниковых зарослях Воронежского государственного природного биосферного заповедника.

Во время обследования торфяного болота в западной части заповедника сотрудниками были выявлены новые обитатели – три пары усатых синиц, которые пополнили число видов птиц, зарегистрированный в заповеднике за время его существования. Они стали 226-ми по счету.
Как сообщает учреждение, усатая синица – это редкий гнездящийся и кочующий зимой вид. Она внесена в Красную книгу Воронежской области и расселяется в основном в южных регионах Евразии. Его северная граница в Европейской России ранее проходила по Ростовской и Волгоградской областям. В последней четверти ХХ века вид расселялся на север, встречаясь по всей территории нашей области.
Свое интересное название птица получила благодаря длинным пучкам черных перьев (так называемые «усы»). При этом такое оперение характерно только для самцов: дамы-синицы «усы не носят».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели