Врач воронежской областной больницы ждет результата повторного теста на COVID-19
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Врач воронежской областной больницы ждет результата повторного теста на COVID-19

11 апреля 2020 / просмотров – 715
Здоровье

По мнению оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, реаниматолог Светлана Зинчук все сделала грамотно.

Она находилась на больничном неделю. Далее обратилась к коллегам для КТ, понимая, что врачи сегодня – главная группа риска. Компьютерная томография, проведенная в этом же медучреждении, показала признаки пневмонии. Абсолютно всех, кто контактировал с женщиной, изолировали.

Пока сделан предварительный анализ на COVID-19. Случалось, что такие тесты были ложно положительными, подчеркивает  оперштаб.

«Вокруг областной больницы ходит много слухов, такого быть не должно. Да, у меня положительный тест, но вы знаете, что врачи выполняют свое дело, каждый день борются с распространением нового вируса и обеспечивают защиту жителей региона, – говорит Светлана Зинчук. – Огромная просьба, не паникуйте! Просто оставайтесь дома и берегите своих близких».

Анализы людей, которые общались с врачом, по предварительным данным отрицательные,  кроме ее супруга и доктора, проводившего КТ. Но эти результаты также требуют подтверждения.

Сейчас отделение областной больницы №1, где работала реаниматолог, прошло все меры дезинфекции. Оно функционирует в штатном режиме с другой бригадой медиков.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели