Герои нашей рубрики - уникальное трио. Самый младший лишь начинает свой путь, другой находится на пике карьеры, а третий уже тренирует своих последователей. А объединяет этих людей с разными судьбами любовь к спорту.
Не позволять себе лениться
Даниил Быстрюков занимается рукопашным боем под руководством Алексея Рудова, возглавляющего военно-спортивный клуб «Защитник». Упорный юноша не щадит своих соперников и в свободное время смотрит фильмы про своих кумиров - Майка Тайсона, Федора Емельяненко и Конора Макрегора. За 2 года в его копилке появилось немало медалей по итогам соревнований различного уровня. Нам удалось пообщаться в перерывах между тренировками.
Даниил, почему решил заняться именно этим видом спорта?
- По совету родителей два года занимался хоккеем. Но после тренировок было желание надеть перчатки и отрабатывать удары на груше. Решил осваивать рукопашный бой, результаты не заставили себя долго ждать. Удается одерживать победы. Мне это очень нравится!
Как близкие относятся к твоему выбору?
- Родители одобряют, так как это было мое желание. Мама, естественно, переживает, особенно перед турнирами. Но я ее успокаиваю.
Чувствуешь, что стал сильнее и увереннее?
- Да, конечно. Вспоминаю свой первый бой на ринге. Очень боялся и переживал. Сейчас абсолютно спокойно иду на схватку с соперником. В этом большая заслуга тренера и моего папы, которые занимаются со мной отработкой ударов и уверяют в том, что у меня все получится.
На вопрос о главной мечте Даниил уверенно отвечает, что мечтает стать чемпионом UFC.
Успехов добиться может каждый!»
Кандидата в мастера спорта, чемпиона первенства РФ, призера международных соревнований Антона Енина представлять не надо. Его имя на слуху. Спортсмен пришел в греблю в возрасте 10 лет, а сегодня он еще и мастер спорта по классическому жиму лежа с допинг-контролем.
Триатлон в километрах
1. Плавание- 3,8
2. Езда на велосипеде -180
3. Бег - 42,2
Как сделать успешную карьеру?
- Нелегко, не только в гребле, а в любом виде спорта. Это со стороны кажется: красиво, легко, движения четкие. А за эффектной картинкой стоят годы упорных тренировок, жесткая дисциплина во всем, включая питание, сон. Проявив силу воли, успехов может добиться каждый!
Можно несколько советов новичкам?
- Только вперед! Сначала будет тяжело и даже наступит желание бросить и уйти - как раз тот момент, когда надо вложить дополнительные усилия! Спустя время, почувствуете, что не зря прошли этот путь.К сожалению, этот год пропускаю из-за не полной подготовки к соревнованиям по триатлону, которые пройдут в октябре. Гостиницу заказал, поеду зрителем
«Спешу к ребятам на тренировку»
Алексей Чернов начинает свой тренерский путь и преподает ребятам уроки футбола, являющегося сегодня
искусством, наукой, красивой интеллектуальной игрой со своей стратегией, тактикой и философией.
К каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Сложно ли это?
- Не хочу, чтобы дети чувствовали себя скованно, когда речь идет об их мечте. Для меня очень важно дать понять каждому, что он может сам всего добиться! Огромное счастье, когда у моих маленьких футболистов все получается. Ради одной фразы «Привет, тренер!» и бегущих ко мне навстречу детей, спешу на работу каждое утро.
Ваши советы начинающим спортсменам?
- Главное, ничего не бояться и уверенно идти к своей цели. В конечном итоге все сложится в заслуженный результат.
Каковы Ваши планы на будущее?
- Так как я помимо тренерской работы, занимаюсь футбольным фристайлом, есть планы давать индивидуальные уроки в рамках проекта «BECOME THE BEST». В дальнейшем хотелось бы открыть школу, с преподавателями которой дети ежедневно будут приближать свою мечту!
Если мы говорим о спорте, то подразумеваем под этим настоящий труд, причем с начальных этапов подготовки. Считается, что привычку заниматься физкультурой нужно вырабатывать, начиная с трехлетнего возраста. И именно в этот момент важно предоставить ребенку выбор, который зависит, в том числе, и от наличия в регионе профильной инфраструктуры. Актуальные вопросы развития лучших практик ЗОЖ - одно из главных направлений работы депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова, активно оказывающего содействие сфере спортивных достижений и привлекая в регион федеральные средства для реализации социально значимых инициатив. В текущем году поддержка спорта продолжает набирать обороты. К примеру, свыше 70 миллионов рублей запланировано на мероприятия в рамках программы «Наследие ЧМ – 2018»; 33,5 миллионов рублей – по проекту «Спорт – норма жизни». На обновление сооружений предусмотрено 6,5 миллионов рублей. В адресную областную программу капремонта включены три объекта с общим объемом финансирования в 39 миллионов рублей. Так, день за днем, приверженцев здорового образа жизни, становится все больше. А это добрый знак!