Время, написанное акварелью: открылась персональная выставка воронежского художника Александра Ечеина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Время, написанное акварелью: открылась персональная выставка воронежского художника Александра Ечеина

5 ноября 2013 / просмотров – 1781
Культура
С 5 по 24 ноября в галерее «Нефта» (ул. Кольцовская, 23 а) проходит персональная выставка Александра Ечеина, заслуженного художника России, художника-постановщика Воронежского театра кукол. В экспозиции представлены акварельные городские и сельские пейзажи, представляющие лики уходящей деревни и укромных уголков исторического центра Воронежа.

Теплое лицо города

В акварелях Александра Ечеина городские улочки и деревенские дома предстают такими, какими их любит и помнит художник:

– В моих работах у Воронежа прежнее лицо, которое сейчас уже трудно увидеть: мне оно кажется более теплым. Я стараюсь ухватить и протянуть в «сегодня» тонкую нить жизни наших дедов и прадедов. Я думаю, что для молодежи это очень важно: они могут и не увидеть, и не почувствовать прелести и ценности этих образов прошлого. Я далек от назидания и не навязываю свой взгляд на мир: надеюсь лишь сохранить красоту в простых вещах, которые близки сердцу, – рассказал Александр Николаевич.

 

Пейзаж, уносящий эпоху

Выставка Александра Ечеина – тонкий собирательный портрет старого Воронежа и его окрестностей. На акварелях покосившиеся деревенские домики обладают практически человеческой судьбой и являют собой образы вдохновенного ожидания будущего или заброшенности и ветхости. Любимые горожанами улочки предстают нарядно-заснеженными и застывшими на пороге весны в момент оттепели. Прозрачностью и чистотой дышит акварельное небо: дневное и закатное, затянутое туманом или таинственной дымкой…

– Как и в спектаклях, в картинах важно ставить не точку, а многоточие, – считает художник. – Пусть каждый увидит нечто свое, задумается о близком, важном. Например о том, что для душевного равновесия порой хочется уединения.

Екатерина Чернова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели