Время новых побед: Витя Головкин вернулся с реабилитации
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Время новых побед: Витя Головкин вернулся с реабилитации

17 июля 2019 / просмотров – 426
Верую!

Когда сверстники беззаботно отдыхают в лагере или на море, эти малыши, вынужденные бороться за возможность также радостно встречать новый день, продолжают неустанно трудиться над собой. Интенсивные изматывающие занятия со специалистами, болезненные процедуры, горькие таблетки и уколы привычны для таких детей. И даже если им удается выбраться на юг, то насладиться морским бризом они могут только из окон реабилитационного центра. Так было и с Витей.

На прошлой неделе мальчик вернулся из краснодарской «Колыбели сердец», десятидневный курс оплатил «Благотворительный фонд Чижова». С утра до вечера кинезиотерапия, БАК, массаж, ЛФК, аквареабилитация. В перерывах – самостоятельные занятия. За все это время на море Витюше с сестренкой Викой удалось побывать всего 2 раза. Но это совсем не расстраивает нашего бойца, ведь результаты поездки превзошли все ожидания!

На сегодняшний день в поддержку Вити собрано 358 865 рублей, для закрытия акции необходимо еще 141 135 рублей

Маленький дайвер
Несмотря на обилие специализированных центров и разнообразие программ для помощи детям с ДЦП, найти подходящий курс для Вити оказалось не так легко. Дело в том, что большинство учреждений не принимает ребят с эпилепсией. Чтобы ребенка взяли, у него должна быть ремиссия (если с момента последнего приступа прошло минимум полгода). У Витюшки спокойный период длится пока только 3 месяца.

Однако ждать еще столько же, чтобы приступить к занятиям – непозволительно. В борьбе с детским церебральным параличом каждый день на счету. Без реабилитации состояние ребенка может стать в разы хуже. Поэтому родители мальчика не прекращали поиски, и они увенчались успехом! К большой радости семьи Головкиных, на запрос откликнулся центр «Колыбель сердец».

«Там хорошие медики, и есть все необходимые препараты, которые могут потребоваться для снятия приступа, – объясняет мама Вити Яна. – Кроме того, работает китаец, который специализируется на эпилепсии. Когда у Вити там очень сильно заболела голова, он в течение получаса снял боль. Просто прощупывал тело, и по каким-то точкам делал проколы иголочкой. Так, у нас и тахикардия прошла».

Но это не единственное чудо, которое произошло с юным подопечным Фонда за время курса. Витя максимально выкладывался на всех занятиях, и первые два дня даже плакал от тяжелых физических нагрузок. Тренировки в бассейне, словно по волшебству, снимали предыдущую усталость и усиливали его рвение к победе.

«Нас научили нырять, поставили дыхание. Витя был в восторге! Да и мы старались как можно больше плавать в свободное от занятий время», – делится Яна.

Отличный старт

Однако основные достижения появились после установки коллагеновых нитей. Эта методика сравнима с иглорефлексотерапией – также осуществляется воздействие на биологически активные точки. Под кожу вводят различной длины нити из стерильного рассасывающегося материала. 

«У нас было более 40 проколов огромными иглами. Витя кричал сильно, болевой синдром до сих пор держится! Я с процедуры вышла с трясущимися руками. Не передать словами, что испытал ребенок! В первую ночь у него поднялась температура немного, мы не спали. Зато на следующий день сразу заметили улучшения! – говорит мама мальчика. – Перестали течь слюни и дергаться глаза. Ведь после каждого эпилептического припадка у нас появляются проблемы со зрением. Кроме того, Витя четко заговорил, сразу целыми предложениями! Стал физически крепче. Вставать на ноги примерно 3 месяца, пока нити не рассосутся, нам нельзя. Но как только дадут добро, мы приступим к интенсивной реабилитации. Не знаю, как работает эта методика, но у нас очень хороший скачок произошел. Боюсь даже об этом говорить».

«Могу – не могу»
То ли в силу стеснения, то ли в шутку, но при общении с малознакомыми людьми Витя притворяется, что ничего не умеет делать. Так, однажды на приеме у врача его попросили показать, как он ползает и поднимает руки. На что мальчик заявил: «А как? Я не умею!». И на уговоры ребенок категорически не поддался. Краснеющей маме оставалось лишь просить доктора поверить на слово.

«Теперь мне приходится записывать видеоподтверждение, как он дома ползает, руки поднимает, разговаривает, стихи рассказывает. Иначе специалисты посчитают, что мы все эти достижения выдумали», – смеется Яна Головкина.

«Благотворительный фонд Чижова» и семья Головкиных благодарят всех друзей и единомышленников, которые приняли участие в судьбе Витюшки! Благодаря вашему душевному теплу ребенок может продолжать реабилитацию и двигаться дальше! Сбор средств в поддержку мальчика продолжается! Любой посильный вклад может стать решающим!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Вите, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Головкин (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели