Время оказания медпомощи пострадавшим в ДТП в Воронежской области сократилось до 15 минут
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Время оказания медпомощи пострадавшим в ДТП в Воронежской области сократилось до 15 минут

8 июля 2013 / просмотров – 876
Официально
Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Владимир Ведринцев.

По его словам, в течение последних лет вдоль федеральных трасс были созданы два травматологических центра первого уровня и семь – второго и третьего уровней. Как рассказал Владимир Ведринцев, они оснащены медоборудованием и реанимобилями для транспортировки и оказания реанимационной помощи на месте ДТП. 63 специалиста прошли стажировку в московском НИИ СП имени Склифосовского. Также работает Воронежский территориальный центр медицины катастроф, где круглосуточно дежурят пять специализированных бригад.

По данным руководителя департамента, время приезда медиков к месту аварии сократилось на 25 % (до 18 минут), продолжительность времени оказания помощи пострадавшим – на 12 % (до 15 минут), время их транспортировки до медучреждения – на 29 % (до 42 минут). Число пострадавших в ДТП, которые умерли до приезда в больницы, сократилось на 32 %. Эффективность лечения в травмцентрах улучшилась на 24,8 %.

Вместе с тем, по словам Владимира Ведринцева, ряд проблем все еще остается. Так, по данным ГИБДД, за 6 месяцев 2013 года в ДТП в нашем регионе погибло на 4,3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Речь идет о травмах, несовместимых с жизнью. Как отметил руководитель департамента здравоохранения, без наведения порядка на дорогах снизить рост числа погибших не представляется возможным.

Он также сообщил о проекте новой целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Воронежской области на 2014-2020 годы». Она предусматривает внедрение системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру 112, размещение авиационно-спасательного подразделения МЧС в районе Павловска, увеличение числа травмцентров и улучшение их оснащения, обновление санитарного транспорта, подготовку новых специалистов. По его словам, последние четыре мероприятия уже реализуются в нашей области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели