Все начинается с детства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Все начинается с детства

28 августа 2019 / просмотров – 296
Городская жизнь

В текущем году в регионе в рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Образование» откроются новые школы и детские сады. Подробнее о предстоящих радостных событиях «ГЧ» рассказал руководитель Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.

Пусть меня научат!

Уже сегодня ученики готовятся осваиваться в стенах только-только завершенных объектов. Современные образовательные учреждения распахнут свои двери для юных воронежцев в столице Черноземья, Бобровском, Новоусманском и Терновском районах прямо в канун нового учебного года. Всего – девять на 7728 мест.

Несмотря на типовые проекты застройки, у зданий образовательных учреждений уникальный дизайн фасадов, также нельзя не отметить творческий подход в оформлении ландшафта. Музыкальные и спортивные залы, специализированные кабинеты укомплектованы удобной мебелью, необходимым оборудованием, методической литературой. Для всестороннего развития ребят предусмотрено все до мелочей.

С сентября в областном центре будет функционировать 121 общеобразовательное учреждение. Общее количество учащихся в столице Черноземья, по предварительным данным, составит 108503 человек. Кстати, за последние 10 лет общий прирост численности школьников превысил 31000 человек.

Специально для дошколят

«Что касается детских садов, в Воронеже, Бутурлиновском, Калачеевском, Лискинском, Новоусманском, Рамонском, Семилукском и Хохольском районах в этом году их станет на двадцать один больше. Они будут готовы принять 3736 детей. Два из них – в Воронеже и в Бутурлиновке – уже функционируют. В течение месяца будут открыты еще десять. В данный момент ведется активная работа по озеленению и благоустройству их территорий, осуществляется закупка и монтаж оборудования. Остальные 11 примут малышей до конца текущего года», – прокомментировал Олег Николаевич.

«Важнейшей составляющей образовательных учреждений все же является педагогический состав. И перечисленные выше организации уже укомплектованы кадрами. Учитывались не только уровень образования и профессиональные компетенции сотрудников, но и их умение работать в современных условиях цифровой образовательной среды», – заключил спикер.

 

Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели