Все профессии важны, а рабочие – нужны!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Все профессии важны, а рабочие – нужны!

12 сентября 2019 / просмотров – 330
Образование

ІV Региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» стартовал в Воронежской области 12 и 13 сентября при поддержке Центра Галереи Чижова.

Студенты с особенностями здоровья показывали свои умения в 15 компетенциях – поварское дело, декоративное искусство, кирпичная кладка, сухое строительство, штукатурные работы, ремонт и обслуживание автомобилей, веб-дизайн и другие. Международное движение «Абилимпикс» направлено на повышение престижа именно рабочих специальностей.

15 победителей регионального чемпионата, которые станут известны 13 сентября, отправятся на федеральный этап, в котором будут участвовать ребята из 85 субъектов РФ. Сборная команда из Воронежа поборется за возможность перейти на следующий, международный уровень.

Важно знать

Сегодня вопрос повышения занятости людей с особенностями здоровья является одним из приоритетных направлений госполитики. В рамках федеральной программы «Доступная среда» разработан и утвержден план, в соответствии с которым до следующего года их число среди сотрудников компаний должно увеличиться до двух миллионов человек, это вдвое больше, чем сейчас. Доля работающих людей с особенностями здоровья увеличится до 40%. Согласно закону «О занятости населения в Российской Федерации» люди с особенностями здоровья получают содействие при трудоустройстве через Департамент труда и занятости, где им оказывают помощь, в том числе, тем, кто ищет работу самостоятельно.

Справка «ГЧ»

Международное движение «Абилимпикс» помогает молодым людям с особенностями здоровья повышать уровень профессионального мастерства. Задача – расширить возможности освоения ими новых видов деятельности и увеличить шансы ребят на трудоустройство. За счет социального партнерства с работодателями «Абилимпикс» организует стажировки для участников конкурса и помогает им в дальнейшем заключать трудовые договоры.

Справка «ГЧ»

В России 12,5 миллионов людей с особенностями здоровья, среди них – 605 тысяч детей. Из этого числа 3,8 миллионов – люди трудоспособного возраста, из которых работают только 950 тысяч.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели