Все школы в Воронежской области соответствуют противопожарным нормам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Все школы в Воронежской области соответствуют противопожарным нормам

28 августа 2014 / просмотров – 1189
Городская жизнь

К 1 сентября все образовательные учреждения региона распахнут свои двери. Претензий по обеспечению заведений системами противопожарной безопасности у инспекторов нет. Все нарушения, которые были выявлены до этого, устранены. Об этом сегодня, 28 августа, заявил на пресс-конференции заместитель начальника управления надзорной деятельности – начальник отдела госпожнадзора ГУ МЧС России по Воронежской области Роман Самойленко.

Положительная динамика
В нынешнем году будут работать 795 школ, 636 детских садов, 34 интерната, 51 учреждение профессионального образования. Все они оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения людей о пожаре.
– Нарушения, которые были выявлены в ходе проверок, уже устранены, – рассказывает Роман Самойленко. – Одно из самых распространенных: часто использовались горючие материалы при ремонте – применять их при отделке, например, эвакуационных выходов нельзя. В прошлом году мы провели большую работу, и в нынешнем такие стройматериалы образовательными учреждениями уже не закупались.
Кстати, за последние 5 лет в образовательных учреждений было зарегистрировано всего 5 пожаров, которые возникали из-за короткого замыкания проводки. Это возгорания без материального ущерба и без пострадавших. Такая статистика, по словам начальника отдела госпожнадзора, говорит о положительной динамике, наметившейся в регионе.

Уроки безопасности
В сентябре, как отметил Роман Александрович, в школах будут проходить уроки безопасности: школьникам выдадут памятки, брошюры о том, как вести себя при пожаре, покажут видеофильмы и мультики. А затем, за несколько минут до окончания урока, прозвучит сирена, после которой учителя должны принять все меря для эвакуации детей из классов и школы.
– Естественно, это будет имитация возгорания. Сотрудники госпожнадзора будут наблюдать за их действиями, а потом дадут им оценку: что сделано правильно, что – нет, какие были ошибки, – объясняет Самойленко.
Такие мероприятия никаких нареканий со стороны представителей образовательных учреждений не вызывают. Все понимают их нужность и важность.
Накануне нового учебного года заместитель начальника управления надзорной деятельности – начальник отдела госпожнадзора ГУ МЧС России по Воронежской области Роман Самойленко обратился к жителям региона и еще раз напомнил о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. «Не забывайте, что жизнь бесценна», – резюмировал он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели