Старт дан!
Коллективом одного из лучших учебных заведений города, гимназии имени Н.Г. Басова, в качестве праздничной локации был выбран городской дворец молодежи, но и там яблоку было негде упасть! На героев дня пришли посмотреть учителя, родители, почетные гости - желающих с трудом разместили в главном актовом зале! Вечер прошел в сопровождении школьного ансамбля. Свои трогательные песни-пожелания со сцены исполнили и обаятельные, мудрые, учителя, и веселые, непоседливые выпускники, и заботливые, понимающие, счастливые родители. Три часа пролетели как одно мгновение. Оно стало красивым стартом в будущее.
«Мне жаль вас отпускать, ребята, - призналась директор гимназии имени Н.Г. Басова Марина Бочарова. – Даже сцена против (в оформлении исчезла буква «В» в «ВЫПУСК-2019»). Я бы убрала еще «Ы» и написала: «ПУСК-2019»! И мы бы начали сначала!... Все эти годы вы работали на результат, и он не заставил себя ждать - 23 медали «За особые успехи в учении», 30 знаков ГТО из них 5 по 100 – это говорит о многом. Вы справитесь с любыми трудностями на своем пути. Идите вперед, дерзайте, рвите подошвы. Иногда упадете, но помните, что нужно встать и продолжить путь дальше. И всегда оставайтесь порядочными людьми с добрыми помыслами».
«Ребята, вы получили свой третий (после свидетельства о рождении и паспорта) важный документ – Раньше он назывался емче «аттестат зрелости» и уже из этого было понятно, что дети стали взрослыми, – отметила в своем выступлении заслуженный учитель РФ Светлана Смирнова. – Начиная свой путь, помните, как бы высоко вас не подняла жизнь, нельзя забывать о людях, вложивших в вас душу, знания. Это ваши родные и учителя».
На пути к успеху
Забота о качестве образования, создание условий для успешной самореализации молодежи – в числе приоритетных направлений в работе депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова.
«У каждого поколения – свои идеалы, герои и достижения. «Наследники Гагарина», с детства грезившие об освоении Вселенной, добились рекордных результатов в исследовании космоса, сыграли огромную созидательную роль в развитии научно- производственного потенциала страны. Миллениалы, мечтавшие «связать» новыми средствами коммуникации страны и континенты, стали движущей силой информационной революции. Чем запомнятся нынешние выпускники, зависит от ребят, от качества их жизненных решений, ведь, по сути, человек – это его мечты, решения и поступки, - считает Сергей Викторович. - Убежден, опираясь на знания и навыки, обретенные в ученические годы, ставя перед собой по-настоящему взрослые цели, реализуя свой потенциал и работая на пользу страны, молодые люди, стремящиеся изменить мир к лучшему и готовые ради этого упорно трудиться, имеют все шансы внести свой неповторимый вклад в историю».
На законодательном уровне парламентарий активно содействует внедрению в учебный процесс инновационных технологий и методик, повышению престижа педагогического труда, расширению возможностей инклюзивного и дополнительного образования, созданию системы проектов личностного и профессионального роста молодежи. Только в 2019 году на развитие сферы образования в Воронежской области по консолидированному бюджету предусмотрено около 32 миллиардов рублей. Более 982 миллионов рублей запланированы на проекты «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего». Порядка 216 миллионов рублей потратят на создание центров выявления и поддержки одаренных детей, на создание новых мест в школах Воронежского региона - 394 миллиона рублей. Комплексная работа по модернизации и укреплению сферы образования будет продолжена.
В конце июня в формате больших парламентских слушаний страна обсудила резонансные вопросы, касающиеся качества образования. Об этом подробнее читайте в публикации «Курс на качество».