Всегда на страже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Всегда на страже

1 августа 2023 / просмотров – 962
Городская жизнь

Отдельный батальон войск Росгвардии, охраняющий Нововоронежскую АЭС, отпраздновал День части. В рамках торжественного мероприятия военнослужащие получили награды, премии, а также именные благодарности депутата Государственной Думы Сергея Чижова.

Без форс-мажора

Нововоронежская АЭС обеспечивает около 85% потребности нашей области в электрической энергии и до 90% потребности Нововоронежа в тепле. Это стратегический объект важный для национальной безопасности, экономики и общественной жизни страны.

Охраняет эту махину и прилегающую к ней территорию отдельный батальон войск Росгвардии. Более 40 лет военнослужащие, помимо поддержания порядка на станции, участвуют в ликвидации пожаров, наводнений и техногенных аварий в различных регионах страны. Несут службу в горячих точках. Выполняют боевые задачи в зоне СВО.

За четыре десятилетия они не допустили ни одного факта проникновения на территорию АЭС. Секрет безупречной службы в хорошей подготовке, сплоченности и максимальной ответственности личного состава.

Условия для службы

На протяжении многих лет поддержку батальону оказывает Сергей Чижов. Здесь созданы все условия для несения службы. Сотрудники обеспечены жильем, всеми видами довольствия. При личном содействии Сергея Чижова идет планомерное обновление материально-технической базы подразделения.

Помощь в обеспечении войск правопорядка, укреплении социальных гарантий сотрудникам Росгвардии, их семьям, а также ветеранам является одним из важных направлений его деятельности в Госдуме. Так, за последнее время принят целый комплекс законодательных решений, направленных, в частности, на повышение уровня материального обеспечения личного состава. Так, очередной рост окладов военнослужащих и лиц, проходящих службу в войсках Росгвардии, произойдет 1 октября.

В июле Госдума приняла закон, наделяющий Росгвардию правом иметь на вооружении военную, в том числе тяжелую, технику.

Поддержка на постоянной основе

С самого начала СВО Сергей Чижов оказывает адресную помощь в обеспечении участников специальной военной операции обмундированием, коммуникационным оборудованием и средствами связи, квадрокоптерами, приборами ночного видения и тепловизионными прицелами.

С февраля прошлого года большой объем работы ведется на базе его общественных приемных, где семьи участников СВО, включая мобилизованных граждан и их близких, могут получить бесплатную юридическую помощь: узнать о положенных им по закону льготах, порядке их оформления, алгоритме действий для разрешения той или иной проблемы. А если того требует ситуация – поддержку в защите своих прав.

За время проведения частичной мобилизации Госдумой с участием Сергея Чижова была проведена большая работа по устранению пробелов в законодательстве и усилению соцгарантий мобилизованным. В частности, внесены изменения, предусматривающие сохранение за ними рабочих мест. Предоставлено право на «кредитные каникулы» и освобождение от НДФЛ (этими мерами поддержки могут воспользоваться также семьи мобилизованных).

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели