Всегда в строю!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Всегда в строю!

19 апреля 2023 / просмотров – 507
Городская жизнь

День ветерана органов внутренних дел отметили в полку патрульно-постовой службы. Мероприятие прошло при поддержке Сергея Чижова, который адресовал стражам порядка, посвятившим жизнь служению Отечеству, чей жизненный опыт помогает воспитывать достойную смену молодых сотрудников, поздравления и слова благодарности.

Сейчас те, кто стоял у истоков образования полка ППС, на заслуженном отдыхе, но бывших милиционеров, а теперь уже полицейских, не бывает, как говорят сами ветераны. На их счету тысячи раскрытых и предотвращенных преступлений, огромная работа, направленная на формирование традиций, которые сегодня лежат в основе обучения стражей порядка. Они остаются верны делу всей своей жизни, до сих пор в строю: оказывают помощь пенсионерам органов внутренних дел в решении возникающих социальных проблем, вносят огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Многие из ветеранов и на заслуженном отдыхе продолжают трудиться в разных сферах жизни, но не прерывают связей с действующими стражами порядка, принимают активное участие в деятельности подразделений МВД и даже оказывают практическую помощь в задержании подозреваемых и раскрытии преступлений.

В рамках профессионального праздника активисты ветеранского движения получили именные благодарности от Сергея Чижова, которого связывают с полком ППС более 20 лет сотрудничества. Он принимает личное участие в решении вопросов укрепления материально-технической базы, отмечает заслуги лучших сотрудников.

Повышение престижа службы, укрепление социальных гарантий сотрудников МВД, своевременное регулирование нормативно-правовой базы в области национальной безопасности – в числе приоритетных задач Сергея Чижова, возглавляющего подкомитет, где рассматриваются расходы на обеспечение правоохранительной деятельности. С его участием принят целый ряд законов, расширивших полномочия полиции и создавших дополнительные механизмы реализации различных мер соцподдержки сотрудников ОВД. Так, с 2022 года вступили в силу изменения, касающиеся улучшения жилищных условий действующих стражей порядка, а также тех, кто вышел на заслуженный отдых. Государство предоставляет им готовую квартиру или соразмерную выплату. А ветераны, отработавшие не менее 25 лет, получили право пользоваться служебными квартирами, пока ожидают жилье.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели