Всему начало
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Всему начало

21 мая 2019 / просмотров – 124
Городская жизнь

В середине мая воронежцы присоединились к празднованию международного дня семьи.

Согласие всего дороже

У героев торжества, которое состоялось 17 мая в ЗАГС Советского района, разная судьба. Например, молодая семья Подушкиных только 7 месяцев назад приобрела статус многодетной: у Виктории и Евгения родилась третья дочка. Пара познакомилась в студенческие годы, и с тех пор не расставались. Старшей Софье уже 8 лет – она очень любит
рисовать, занимается гимнастикой и ходит в танцевальную студию. К танцам неравнодушна и пятилетняя Надя, а чем заинтересуется малышка Вера, покажет время.

А вот дружные Бердниковы в октябре прошлого года стали родителями в 9 раз. У них 4 сына и 5 дочерей. Семья неравнодушна к спорту: секции посещают и мальчики, и девочки. Например, четвероклассница Вика прекрасно играет в футбол. Труд здесь тоже в почете. Старшие вместе с отцом в свободное от учебы время мастерят мебель. С деревом любят работать также в семье Татьяны и Кирилла
Кальникас. Здесь пятеро ребятишек. 

Старший сын Константин увлекается вольной борьбой и историей, участвует в школьных волонтерских проектах, к искусству резьбы по дереву неравнодушен средний - Михаил.

Если перемены, то к лучшему!

Охрана материнства и детства, социальная поддержка семей, стимулирование рождаемости находятся
в списке приоритетных задач демографической политики Воронежской области. Особое внимание уделяется
благополучию «ячеек общества», где воспитывается сразу несколько ребятишек. На территории 36-го региона
на сегодняшний день проживает более 17000 многодетных семей, воспитывающих порядка 56 700 юных жителей.
Региональный материнский капитал, помощь малообеспеченным, бесплатное предоставление земельных участков,
льготное пользование платной парковкой – в числе мер, нацеленных на укрепление их статуса и материального
положения. Только в прошлом году при содействии депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова на реализацию мероприятий в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан» было направлено более 3,5 миллиардов рублей. В наступившем году на эти цели запланировано 4,2 миллиарда рублей. Нельзя не отметить, что с каждым годом забота о семьях приобретает более системный, упорядоченный характер и несет в себе положительные перемены. 

 

 

С места событий

Виктория ПОДушКИНА, многодетная мама

– Жизнь кипит: садик, школа, кружки, прогулки… Но нахожу время и для хобби: вышиваю картины, создаю украшения для волос. Старшей - восемь, она тоже начинает интересоваться рукоделием. Нас впервые поздравляют, как многодетную семью. Очень приятно. Мы тронуты такой заботой. И подарки девочек порадовали.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели