Вступили в силу ограничения на ввоз продовольствия из Украины: под запретом «молочка» и продукты растениеводства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вступили в силу ограничения на ввоз продовольствия из Украины: под запретом «молочка» и продукты растениеводства

28 июля 2014 / просмотров – 1577
Экономика

Ранее представители ведомства предупреждали своих киевских коллег о готовности ужесточить ограничительные меры для продовольственных товаров из Украины и настаивали на необходимости привести технологии производства в соответствие со стандартами Таможенного союза. Однако никакой реакции не последовало и с сегодняшнего дня вступили в силу ограничения на ввоз продовольственных товаров из этой страны: под запретом оказались «молочка» и продукты растениеводства.

Данное решение было озвучено еще несколькими днями ранее – 25 июля. Причина вынужденного отказа от украинского импорта кроется в том, что ответственные структуры на сегодняшний день не в силах контролировать испльзование запрещенных веществ при производстве молочной продукции. Как отмечают в Россельхознадзоре, за последние полгода число случаев обнаружения в продовольственных товарах антибиотиков тетрациклиновой группы возросло в 5 раз. Как отмечает руководитель Россельхознадзора, Сергей Данкверт, ведомство пришло к выводу, что украинские коллеги не контролируют ситуацию с использованием опасных веществ: " Похоже, что "путь" антибиотиков в молочные продукты начинается с сухого молоко и сыворотки, где их концентрация увеличивается десятикратно".

Кроме того, ранее представители ведомства сообщали о том, что в сырной продукции все чаще стали обнаруживать следы пальмовых жиров, качество и происхождение которых установить невозможно. Вдобавок ко всему, на данный момент актуален запрет на украинскую растительную продукцию, провозимую в ручной клади, багаже и посылках. 

Справка «ГЧ»

Напоминаем, что по мере дестабилизации ситуации внутри Украины, стало ухудшаться и качество производимых на территории государства товаров продовольствия. В начале июля Роспотребнадзор запретил молочную продукцию  "Милкиленд-Украина". Также был приостановлен ввоз товаров от ООО "Миргородский сыродельный комбинат", "Аромат", ЧАО "Черниговский молокозавод", "Рось", "Прометей", ДП "Агролайт". Роспотребнадзор также запретил поставки сырной продукции украинской компании «Лозовский молочный завод». Кроме того, в РФ действуют ограничения на импорт из Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели